成都成功申辦2021年世大運 170國運動員將聚首蓉城爭金牌

▲成都市。(圖/CFP)

▲成都市。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

國際大學生體育聯合會(下稱國際大聯體)在葡萄牙當地時間13日10時許,與成都市、中國大學生體育協會共同簽署2021年夏季運動會舉辦意向協議,意即成都成功取得第31屆世界大學生夏季運動會舉辦權,三方將在俄羅斯召開的國際大體聯執委會會議上正式簽署相關文件。

綜合陸媒報導,成都代表團先後向大會提報食宿、交通、競賽、場館、大型活動等陳述,清楚闡述了中國參與國際大學體育運動和申請舉辦世界大運會、「辦賽事、辦城市」、推動國際大學體育運動發展的理念。國際大體聯主席及常委會成員對成都申辦各項工作高度認可,在徵求所有執委意見後,一致同意將2021年世界大運會舉辦權授予成都市。

據悉,這次盛會初步定於2021年8月8日至19日舉辦,共設籃球、排球、田徑、游泳等18個體育項目,屆時將有來自約170個國家和地區的1萬多名運動員及官員彙聚成都參賽。FISU執委會2013年11月9日宣布巴西利亞成為2019年夏季世界大學運動會舉辦城市,但之後巴西利亞因財政因素決定棄權;2016年3月5日,FISU執委會宣布,2019年夏季世界大學運動會改由拿坡里舉辦。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面