陸生破35萬人...台灣2.1萬人 美國靠留學生年賺1兆!

▲大學生,留學,留學生,大學,學生,情侶,男大生,女大生(圖/達志/示意圖)

▲留美陸生破35萬人,台灣2.1萬人。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

美國國務院近日公布最近「門戶開放」報告,2016至2017學年間,留美陸生已經達到35萬人,台灣則有2萬1516人在美國就讀,以人口比例來看,台灣仍領先大陸。國際學生源源不絕湧入,光這一年就為美國帶來了高達369億美元(約台幣1兆元)的經濟收入,並支持了超過45萬個就業機會。

據最新報告顯示,美國是最受國際學生青睞的留學國家,留美的國際學生連續11年保持成長,達到107.88萬人,比上一學年成長3.4%,再創歷史新高。其中人數占得最多的,就是來自中國大陸的學生,超過35萬人,佔國際學生總數的32.5%。

成長率最高的是印度留美學生,達12.3%,現在共有18萬6267人留美唸大學,位居第2;第3名是南韓,共有5萬8663人。

台灣則排在7位,現在有2萬1516人留美學生,平均每1095人中,就有1人留美。如果以人口佔比來看,亞洲各國中以南韓留美生比例最高,平均每874個南韓人,就有1人在美國唸書。

從經濟的角度看,國際學生可以說是一門「大生意」,報告指出,光是2016至2017學年,留學生就為美國庫房帶來369億美元收入,更支持了超過45萬個就業職位。加州是吸納國際學生最多的州;紐約大學是錄取國際學生人數最多的大學。

美國國務院負責教育文化事務的副助理國務卿格蘭德(Alyson L. Grunder)表示,國際學生為美國經濟繁榮和國家安全做出很大貢獻,歡迎更多國際學生赴美留學。她強調,美國政府有專門針對留學簽證的審查程序,國際學生不必為「限移令」等移民政策過分擔憂。

關鍵字:留美,留學生,國際學生,美國,綠卡,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

國際熱門新聞

正妹女法官爆紅 網讚:我認罪了

京阿尼縱火33死 爆燃絕望無處..

痔瘡哥17年來不就醫 暴斃貨車..

老房客按時繳11年房租 房東拜..

京阿尼縱火犯手腿燒傷 意識不清..

京阿尼41歲縱火男照片曝光!

日本人偏愛「長柄傘」背後原因被..

重機撞上變換車道汽車 騎士慘死

男屍突張眼想喝水!復活後再次死..

即/京都動畫縱火 增至33死

京阿尼遭縱火24死 詭男碎念去..

京阿尼多名導演失蹤 珍貴原稿燒..

京阿尼遭縱火連爆 女員工破衣赤..

用尖木棒狂挖「白色蠕動體」!9..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面