3韓女擠博愛座 正義魔人公審嗆「有老人站著」..遭網轟秒刪

▲▼女網友在爆廢公社嗆南韓女生不讓位,公審po文遭嗆爆。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲公審po文遭嗆爆秒刪,有網友偷偷截圖備份。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/台北報導

博愛座是否要讓座,心中這一把尺很難拿捏,而「正義魔人」實在太多,引發了許多爭議問題。就有一名女網友坐捷運時看見有3名南韓女子共坐在博愛座上,氣得在臉書社團爆廢公社嗆「南韓人不知道博愛座嗎?前面老人還站著」沒想到一PO文就遭到網友砲轟,嚇得她立刻刪文。

一名女網友在「爆廢公社」PO表示,有3個韓國女子在捷運上聊天,還一起擠在博愛座上,「難道韓國人不知道這是博愛座嗎?這3個人一起坐玩手機+有說有笑!前面老人站著@@這是怎樣?!

請繼續往下閱讀...

原PO還附上一張當時現場的照片,從畫面中可看見捷運上的人非常多,站著的乘客幾乎是貼緊隔壁的人,環境極具擁擠。而博愛座位置上則是擠著3名女子,她們頭都是微微低下,似乎在玩手機。

沒想到原PO發文不到一小時就被灌爆,網友紛紛留言說「韓國人怎麼會知道....」、「到底是為什麼一定要讓==誰規定嗎真想不通」、「讓的原因是因為"我樂意",跟椅子顏色沒有關係!」、「這個該說是正義魔人嗎?」、「網路公審座」、「博愛座,沒有一定要讓位,這只是倡導讓發自內心願意讓位」、「位子是讓給有需要的人...」、「只要有心 每個位子都可以讓座,所以支持廢除博愛座」。

捷運車廂,捷運,博愛座(圖/記者季相儒攝)

▲博愛座爭議至今仍是無解。(圖/記者季相儒攝)

還有人說,「韓國人看的懂台灣字嗎?那幹嘛叫韓國人」、「坐在位子上的台灣人也沒有讓座啊,幹嘛牽扯到韓國人」、「這樣就知道為何台灣沒人敢坐了。一堆打著正義實際讓自己增加曝光率的邊緣人」、「也許韓國人根本不知道」、「每個外國人在國外都可能踩地雷 ……去日本如果讓座會被白眼,並不是每個來觀光的,都會特別把所有細節的文化都查清楚」,

另外,有有去過南韓的網友表示,「韓國沒有博愛座,而且捷運可以吃東西」、「去韓國時,韓國根本不會讓座,一堆老人都站著,連輪椅的也自己嚕進來,哪有人幫!」、「其實韓國是有設置博愛座,不過我記得是畫一個大肚子跟小孩的標誌,去韓國的時候其實她們對小朋友都特別友善,看到小孩都會讓座」。

原PO發文遭到網友灌爆後嚇得立刻刪文,還被其他網友截圖備份,大家紛紛留言笑說,「就自以為高端po上網~」、「想要騙讚數討拍拍吧」、「我也是要留言然後發現我手腳太慢了」、「可惜沒跟到」、「傻眼文~~」。

▼捷運座位少,不用刻意不坐,只要讓給有需要的人。(圖/資料照)

▲北捷,車廂,博愛座(圖/資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面