臉書頭銜越多越自卑?網推「XX大學」最中二:幾乎都八嘎囧

▲▼騎車滑手機,交通安全,機車族滑手機,低頭族。(圖/記者季相儒攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

網搜小組/綜合報導

臉書個人的動態時報旁,有個小小的簡介區塊,許多人會放上生日、所在地、職業等資訊;不過就有網友發現,某些朋友會列出落落長的履歷,學歷、工作經歷就算了,連雞毛蒜皮的事或辦過的活動也硬要冠頭銜。話題引起廣大共鳴,超多鄉民點名寫出「XX大學」的人,直呼「程度明明就只有幼稚園」、「魯蛇才在寫的」。

是不是越自卑的人,FB簡介會放越多頭銜」網友在批踢踢八卦版問道,他無聊點進一些朋友的動態時報,發現有的人整個履歷落落長,「除了從國小寫到大學研究所就算了,當過什麼雞毛小事的長、辦過什麼活動,就硬把頭銜冠上起給大家知道,還是其實是魯魯我比較自卑,什麼活動什麼頭銜都沒U。」

▲簡介突破天際了XDDD。(圖/番社自PTT)

▲簡介突破天際了XDDD,下面其實還有......。(圖/翻攝自PTT)

貼文引起熱烈回響,超多鄉民直指「社會大學」看起來最中二,「社會大學最廢,幾乎都八嘎囧」、「在社會大學當殺手」、「在社會大學擔任家裡蹲」;還有人表示,「越沒料的上面就會寫越多,因為硬湊」、「覺青啊,超愛放一堆有的沒的垃圾頭銜」、「塞一堆無聊頭銜影響閱讀」。

另外,不少網友也分享自己看到的例子,像是「在xx迎新擔任負責跑腿和不負責任的總召」、「系學會/學生會 退而不休的會長」、「桌長是三小?」、「陣頭文化技術學院」、「在無業遊民大學擔任CEO」。

關鍵字:臉書,頭銜,動態時報,臉書頭銜,臉書簡介,社會大學,PTT,中二,八嘎囧,屁孩,8+9,魯蛇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊冪錄影「狂玩華晨宇衣服帶子」  粉絲場下大吼:放開!

生活熱門新聞

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

中秋鋒面轉雨23度又來了 關島..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

破解Apple pay!他用1..

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

肯德基59元自由選曝光 4門市..

好市多草莓蛋糕發霉 他怨文被酸

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

未來幾天生新颱動向?專家說話了

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

破魔咒!果粉讚iOS 12「超..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面