「川習會」將登場 陸媒:中美將簽10億美金協議

▲▼ 針對美對中301調查,川普前策士巴農表示,川習會前揭底牌。(圖/路透社)

▲「北京」川習會8日將登場,陸媒報導,川普將帶40人商務團與中國大陸簽署10億美金協議。(圖/路透社)

記者周怡德/北京報導

11月8日將在北京登場的「川習會」,由美國總統川普與中國大陸國家主席習近平出席的這場重要會晤,除了討論備受關注的北韓核武問題,中美作為世界第1與第2大經濟體,這回通過「川習會」在經貿合作上又有新的火花?陸媒指出,此次川普訪問中國大陸其實是「有備而來」,他將带著龐大的商務貿易團與中國大陸簽署10億美金的投資協議。

報導有其他消息,預計將有約40名美國公司代表,於11月8日至10日陪同美國總統川普,赴中國大陸進行首次訪問,並簽署價值數10億美元的投資協議。據了解 ,川普可能會強調美國液化天然氣及其對減少貿易赤字的作用,並協商要求中國大陸從美國購買更多天然氣。另外,加速特斯拉建廠事宜可望在「川普會」後拍板定案。

至於這40家企業名單有美國最大航空製造公司之一的波音 、晶片大廠高通公司、其他公淤則是涵蓋能源、 重工業等多項產業。

▲▼習近平、川普、川習會、佛羅里達州棕櫚灘(Palm Beach)的海湖莊園。(圖/路透社)

▲白宮消息傳出,今年4月的「川習會」兩人已溝通川普此行北京行程。(圖/路透社)

新華社報導,今年4月,中國大陸國家主席習近平在訪問美國期間邀請川普,由美國白宮公布的消息,當時已敲定了「川習會」的初步日程,川普將在8日起赴北京與習近平舉行會晤,並參加一系列中美雙方商業和文化的交流活動。

據陸媒的消息,此次川普與中國大陸的最大協議之一,是看好中國石油化工集團公司(簡稱中石化)價值數十億美元的能源投資,可為今年八月遭受颶風肆虐的德州重新帶來數千個就業機會。另一方面彭博社則指出,這些協議都將為川普帶來執政助力。川普過去在競選期間聲稱,只有他有能力把就業和投資吸引回美國。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵皇無辜被巴頭滿臉疑惑 網友笑:一個願打一個願挨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面