美股道瓊重挫496點!全球經濟「疲弱焦慮」 蘋果大跌3.25%

▲美股。(圖/路透社)

▲投資人焦慮,美股應聲重挫。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

中國與歐洲經濟不如預期,尤其工業生產和零售銷售統計數據顯示疲弱,導致減緩全球經濟成長,引發投資人焦慮,美股14日應聲重挫,道瓊工業指數終場大跌496.87點或2.02%,至24100.51點。

那斯達克指數下跌159.67點或2.26%,6910.66點作收;標準普爾500指數下跌50.59或1.91%,來到2599.95點。另外科技方面,2019年第1季預測iPhone出貨量減少,下修幅度為20%,購買狀況將比2018年低,蘋果公司(Apple)下跌5.55或3.25%,以165.4點作收。

中國工業生產數據11月年增5.4%,但不如分析師預期所言的年增5.9%,是成長速度最近3年最慢;零售銷售年增僅8.1%,也不如預估上的年增8.8%,兩者統計數據顯示,經濟已經出現疲弱訊號。歐元區最新統計數據,也指經濟出現疲弱跡象。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面