美股道瓊重挫496點!全球經濟「疲弱焦慮」 蘋果大跌3.25%

▲美股。(圖/路透社)

▲投資人焦慮,美股應聲重挫。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

中國與歐洲經濟不如預期,尤其工業生產和零售銷售統計數據顯示疲弱,導致減緩全球經濟成長,引發投資人焦慮,美股14日應聲重挫,道瓊工業指數終場大跌496.87點或2.02%,至24100.51點。

那斯達克指數下跌159.67點或2.26%,6910.66點作收;標準普爾500指數下跌50.59或1.91%,來到2599.95點。另外科技方面,2019年第1季預測iPhone出貨量減少,下修幅度為20%,購買狀況將比2018年低,蘋果公司(Apple)下跌5.55或3.25%,以165.4點作收。

中國工業生產數據11月年增5.4%,但不如分析師預期所言的年增5.9%,是成長速度最近3年最慢;零售銷售年增僅8.1%,也不如預估上的年增8.8%,兩者統計數據顯示,經濟已經出現疲弱訊號。歐元區最新統計數據,也指經濟出現疲弱跡象。

關鍵字:美股,財經,股票,股市,蘋果,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

國際熱門新聞

機長誤判燃料不足...4乘客被..

小偷遭比特犬活逮 腿被啃爛見骨

男人按摩「神祕P點」下秒絕頂升..

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

特斯拉駕駛睡半小時 目擊者嚇呆

衣服不穿第2次!梅根婚後狂噴錢

沒穿內衣!短髮妞吵架肩帶掉…木..

超市貼出超毛父親節徵稿畫作

打工度假遇色老闆:3P還是被性..

義大利4P案「天使殺手」淚:我..

女兒「7歲更年期」被霸凌 媽心..

8月大女嬰淪噁父「發洩娃娃」完..

客製安全帶套 大字提醒勿幫倒忙

格陵蘭「20億噸冰雪」一天內融..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面