快訊/臉書證實發現新Bug! 680萬用戶「私人照」外洩

記者王致凱/綜合報導

臉書公司(Facebook)14日發表聲明表示,近期發現一項新漏洞,導致680萬用戶的私人照片在未經授權的情況下經由第三方應用程式外洩,即便該照片從來沒有被用戶公開分享。臉書表示,目前已經修補漏洞,但該項錯誤已經影響超過1500個應用程式。臉書表示,「我們很抱歉發生這樣的事。」

▲▼臉書加州總部的LOGO。(圖/路透)

▲臉書證實發現漏洞,導致680萬用戶照片面臨外洩風險。(資料照/路透)

根據臉書開發人員部落格貼文,漏洞造成用戶上傳至臉書但沒有發佈的照片,能夠與用戶發佈到Facebook Stories的照片一同獲得取用權限。臉書文章表示,在9月13日至9月25日之間,部分第三方程式可能會取得比平時更多的照片。

被問到為何拖了這麼久才向公眾公開這項資訊時,臉書發言人向CNN Business表示,「我們一直在調查此一問題,試圖了解其造成的影響,確保我們能夠聯繫受此漏洞影響的開發者和相關人員。因此我們花了一些時間,建立一套有意義的通知方式。」

臉書指出,受到此漏洞影響,據信有876位開發者製作的1500個應用程式能夠取得照片權限。臉書表示,將會通知可能受到該漏洞影響的用戶。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面