快訊/臉書證實發現新Bug! 680萬用戶「私人照」外洩

記者王致凱/綜合報導

臉書公司(Facebook)14日發表聲明表示,近期發現一項新漏洞,導致680萬用戶的私人照片在未經授權的情況下經由第三方應用程式外洩,即便該照片從來沒有被用戶公開分享。臉書表示,目前已經修補漏洞,但該項錯誤已經影響超過1500個應用程式。臉書表示,「我們很抱歉發生這樣的事。」

▲▼臉書加州總部的LOGO。(圖/路透)

▲臉書證實發現漏洞,導致680萬用戶照片面臨外洩風險。(資料照/路透)

根據臉書開發人員部落格貼文,漏洞造成用戶上傳至臉書但沒有發佈的照片,能夠與用戶發佈到Facebook Stories的照片一同獲得取用權限。臉書文章表示,在9月13日至9月25日之間,部分第三方程式可能會取得比平時更多的照片。

被問到為何拖了這麼久才向公眾公開這項資訊時,臉書發言人向CNN Business表示,「我們一直在調查此一問題,試圖了解其造成的影響,確保我們能夠聯繫受此漏洞影響的開發者和相關人員。因此我們花了一些時間,建立一套有意義的通知方式。」

臉書指出,受到此漏洞影響,據信有876位開發者製作的1500個應用程式能夠取得照片權限。臉書表示,將會通知可能受到該漏洞影響的用戶。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

「魚尾獅塔」拆除 下月最後開放

過世嬤房傳腳步聲 日網友抓4座..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面