涉司法黃牛案遭判7年 陳哲男服刑表現良好獲假釋出獄

▲陳其邁(圖/記者周宸亘攝)

▲陳其邁的父親陳哲男11日假釋出獄。(資料照/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

民進黨立委陳其邁的父親陳哲男因司法黃牛案判刑7年定案,並於2014年12月入獄服刑,原預計2021年7月期滿;而台南市明德外役監獄典獄長杞炎烈11日晚間證實,獄方於當天傍晚5點半接到法務部假釋命令,馬上作業,陳哲男隨後在晚間7點半被家人接走。

身為總統府前副秘書長的陳哲男,涉嫌利用職務之便,以協助擺平官司為藉口,向官司纏身的前新偕中建設董事長梁柏薰收受600萬元,但梁柏薰事後發現陳哲男並未真的替他疏通官司,因此在海外開記者會控訴陳哲男,經檢方調查後,最高法院將陳哲男判刑7年徒刑定讞。

據了解,陳哲男於2016年3月移監到明德外役監後,每個月都有固定的休假日,可以返回高雄家中;而1年多來都與其他受刑人一樣作息,平時只參與簡單的環境維護工作,沒有太多勞動性的活動。也因為陳哲男在服刑期間表現良好,2日獲假釋審查資格通過,11日下午獲釋出獄。

關鍵字:司法黃牛,陳其邁,陳哲男,前總統府副秘書長,假釋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來尬舞!阿柴隨電扇頭轉30圈 網狂笑:看了我都頭暈@@

政治熱門新聞

違法經商陳金德遭彈劾

北市四年執政 丁守中:別對柯文..

新解方?以核養綠補件將走上法院

柯文哲流失恐45萬票? 姚文智..

打假新聞挨批 NCC:學者忽視..

直播/搶青年選票!北神探南菜販..

柯文哲:年輕人投票率非常不可靠

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面