「武力鎮壓加泰隆尼亞剛剛好!」 歐盟執委會挺西班牙

▲▼ 加泰隆尼亞1日舉行獨立公投,西班牙當局派上千警力鎮壓。(圖/路透社)

▲西班牙當局1日派上千警力鎮壓。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

歐洲議會4日針對「加泰隆尼亞公投」進行辯論,歐盟執委會副主席蒂默曼斯(Frans Timmermans)表示,「西班牙政府對加泰隆尼亞使用武力鎮壓是恰當的,是維護法治的必要條件。」據了解,加泰隆尼亞1日舉行獨立公投,被警方以橡膠子彈鎮壓,爆發流血衝突,至少導致844名民眾受傷。

綜合外媒報導,蒂默曼斯表示,「民主社會是由民主、人權以及尊重法治3原則組成,缺一不可,但加泰隆尼亞事件忽略當中的法治,而政府的責任就是維持法治秩序,這時候就必須適當地使用武力。」加泰隆尼亞獨派議員索列(Jordi Solé)回應,「歐盟眼中除了法治之外,什麼都不是,還認為是我們內部成員有問題,是你們把加泰隆尼亞公民逼為歐洲懷疑論者。」

歐洲議會中最大派系的「歐洲人民黨」(EPP),代表發言的議會領袖韋伯(Manfred Weber)表示,「就算加泰隆尼亞合法獨立,也一定被歐盟、歐元與申根公約區孤立!這樣真的符合你們想要的最大利益嗎?」第二大黨團「社會主義者和民主人士進步聯盟」(SPD)代表發言的伏思達(Guy Verhofstadt)更直言,泰隆尼亞公投是詐欺。

據了解,加泰隆尼亞1日舉行獨立公投,西班牙政府以違憲為由,出動大批警力在投票所阻止投票,並以發射橡膠子彈等方式進行鎮壓,導致844名民眾受傷。公投結束後,加泰隆尼亞自治政府表示,226萬張選票中,90%贊成脫離西班牙獨立,他們已取得成為獨立國家的權利,預計會在本周或下周宣布脫離西班牙獨立。

▼加泰隆尼亞獨立公投濺血,至少844名民眾受傷。(圖/翻攝自推特/西班牙議員PabloIglesias)

▲加泰隆尼亞獨立公投濺血337傷 警打爆阿婆頭(圖/翻攝自推特/西班牙議員PabloIglesias)

關鍵字:加泰隆尼亞,獨立,西班牙,武力鎮壓,橡膠子彈,歐盟執委會,歐洲議會,Frans Timmermans

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

國際熱門新聞

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

比特幣一週暴跌30% 跌破45..

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

北韓炸毀非軍事區10處哨所

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

英男車廂飆罵大陸夫妻 乘客反嗆

美參議員反俄官員任國際刑警組織..

加州野火空汙 嘴巴就能嚐到沈澱..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面