客廳飛進一顆「染血豬頭」...窗玻璃噴濺 嚇壞穆斯林

▲奧爾德姆的街景圖。(圖/翻攝自Google Map)

▲奧爾德姆的街景圖。(圖/翻攝自Google Map)

記者胡順惠/綜合報導

英國奧爾德姆(Oldham)一戶亞裔的穆斯林家庭,近日坐在客廳看電視,突然被砸破窗戶,飛進一顆「豬頭」,不偏不倚掉在沙發上,雖然5人都沒有受傷,但還是令人相當驚慌。男主人馬哈邁德(Ajaz Mahmood)表示,「我不確定這到底是種族歧視,或是伊斯蘭恐懼症(Islamophobic)。」

根據英國《太陽報》(The Sun)報導,整起事件發生於9月30日晚間10時左右,女主人考塞爾(Ghazle Kauser)與4名子女,坐在客廳看電視,突然聽到一聲巨響,轉過頭才發現窗戶被打破,回過神發現甚至從天而降一顆染血豬頭,差點擊中14歲的哈納斯(Hannas),嚇得趕緊打電話通知馬哈邁德與警方。

報導指出,馬哈邁德表示,「我不確定這到底是種族歧視,或是伊斯蘭恐懼症。我們已經住在這裡29年了,住在這間屋子也有11年,從來沒有遇過這種事。嫌犯用磚塊把窗戶打破,而豬頭也被警方帶回去鑑識,看能不能找到犯嫌指紋。這真的是很糟的經驗,當時我不在他們身邊,是多麼的脆弱!」

馬哈邁德又說,「我們不是住在白人為主的社區,這裡也有許多亞洲家庭。我們從來沒有去招惹別人,這次的事情很像我之前聽過的,曾經有人把整塊的培根丟到清真寺外,害附近的孩童都嚇傻了,讓人感到相當奇怪,而且很困擾。」

警方調閱監視器畫面,發現案發地附近停了一輛佛賀汽車(Vauxhall),當時裡面坐了3個男人,其中1人下車走到後座,拿出磚頭與包覆豬頭的塑膠袋,犯案後趕緊跑回車上逃逸。警方指出,「嫌犯年紀約18歲,穿著帽T,帽子遮住臉部。

奧爾德姆的刑事偵緝科總督克里斯(Chris Downey)表示,「嫌犯星期六晚上攻擊無辜家庭,令人相當厭惡。我們會盡最大的努力找出犯嫌,讓他們付出該付的責任,沒有人應該受這種威脅!感謝鄰居跟整個社區的民眾提供這麼大的幫助。如果民眾有目擊任何線索,請與我們聯繫。」

▼影片取自Facebook,如較慢請見諒。

 

關鍵字:豬頭,Islamophobic,伊斯蘭恐懼症,種族歧視,Ajaz Mahmood,Ghazle Kauser,Oldham,英國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

國際熱門新聞

日本海岸幽靈船激增 發現12遺..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

即/漫威之父Stan Lee逝..

他列出櫻花妹不要嫁來台灣的4大..

女人找男妓變多了 她親自解惑

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

死人手指毒性強!吃1口殺死1頭..

他載到詭異女乘客 車費變樹葉

黑人保全制伏槍手 卻被警察擊斃

摩洛哥國王無聊睡著了 川普全程..

川普:中國官員愛開戰又來美國生..

監獄2坪大!囚犯腿軟:拜託判死..

兒媳婦拖婆婆進浴缸「開熱水燙」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面