中國伴娘是高危職業! 性侵、扔臭雞蛋、墜樓亡樣樣有

▲▼大陸伴娘好可憐。(圖/翻攝自星島日報)

▲西安伴娘被強行拖入車內性侵。(圖/翻攝自星島日報)

大陸中心/綜合報導

中國每年十一黃金周都是婚禮爆發期,不少人被「紅色炸彈」榨光荷包!一名網友近日以「這輩子不會再當伴娘」為題,在微博發表貼文表示,「有病!我發誓這輩子不會再做伴娘,現在凌晨4點了,我全身依然是臭的。」沒想到引來網友熱烈討論。

不少中國網友都認為伴娘是「高危險職業」,輕被戲耍,重則被猥褻,還提出許多實例佐證。6月初,西安才發生2名男子強行將伴娘拖進車內,1人負責架住、另1人則是把手伸入被害人胸口搓揉;長達51秒的過程中,被害女子不斷尖叫掙扎,還是無法抵抗嫌犯力氣。

鬧伴娘的誇張行徑層出不窮!廣東5月的一場婚禮上,伴娘趁中場時間單獨在大門口划手機,被新郎的好哥們推倒,沒想到後來被集體非禮。婚禮過程中,為了增添喜氣,新郎團在迎接新娘時,要對伴娘團噴彩帶,不少伴娘被噴得滿臉、頭髮都是,相當狼狽。

噴彩帶還不算最難堪的,新人遊戲中還流行「扔臭雞蛋」,伴娘被扔得整身黏踢踢,而且臭味會留在身上許久,還有扔鞭炮、丟水球也是令人相當不解。婚禮玩過頭,也會瞬間轉為悲劇,甚至要幫伴娘辦喪禮,廣東省順德區6月底才發生一起伴娘墜樓身亡的事件,起因是被伴郎群追趕,跑到4樓時失足,讓婚鬧這種習俗備受質疑。

▼伴娘6月底被鬧,從4樓墜樓身亡。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲▼大陸伴娘好可憐。(圖/翻攝自星島日報)

關鍵字:伴娘,高危險職業,性侵,丟臭雞蛋,墜樓死,十一黃金周,婚禮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲弟魔性媚跳被老媽出賣 「極致表情」狂吸百萬觀看

大陸熱門新聞

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

APEC未發宣言 耿爽暗批美

11億包裹1周全送達 天貓發信..

習近平晤杜特蒂 簽一帶一路文件

查水表!4警深夜突襲女記者房間

影/陸再傳公車糾紛 乘客揍司機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面