憶李新堅強、大器 應曉薇自責:習慣被照顧忘記給溫暖

記者楊佳穎/台北報導

台北市議員李新28日清晨5時許驚傳墜樓身亡,而台北市議員應曉薇受訪時則回憶,李新相當大器,不會想爭什麼,只希望黨好、黨能站起來,「他的離開真的令人非常難過」,現在心情仍無法平靜。她也形容,認識李新到現在,沒聽過他跟任何人訴說私人的苦,「就是這麼大器的男人,很溫暖,受挫時會來辦公室鼓勵你,就是這樣這樣的大哥!」

▲▼國民黨籍台北市議員李新。(圖/資料照)

▲國民黨籍台北市議員李新。(圖/資料照)

李新曾任第3屆國民大會代表,從1998年起擔任台北市議員,並當選第9屆台北市議會副議長(2002年至2006年),2010年當選台北市議員,2014年競選連任,2016年1月還曾宣布參選角逐國民黨黨主席;不料28日凌晨竟傳出墜樓消息。

▼李新過去在台北市議會質詢。(圖/資料照,記者楊佳穎攝)

▲李新質詢鍾慧諭。(圖/記者楊佳穎攝)

對此,平時常常與李新接觸的應曉薇受訪表示,身為台北市跆拳道協會理事長,這個位置也是與李新交接的,李新則是榮譽理事長,因此已請跆拳道協會幹部確認今晚起,開始輪班幫他守靈;另外,李新最擔心的就是孩子,現在有這麼多議會同仁照顧,也希望李新安心。

回憶起與李新的相處,應曉薇則說,印象最深是8月18日那天,兩人還相約去買國旗,一同赴世大運,坐在一起拿國旗幫中華隊加油,「他還很開心要我幫他拍照,現在看照片很難過」;她還說,因為近期國民黨在選中央委員,需要連署條,「他知道我不夠,還請他兒子給我,讓我安心參選。」

應曉薇進一步形容,身為一名議員,李新很大器,不會想爭什麼,只希望黨好、黨站起來,是國民黨的一名悍將,而自己上午6時許知道到現在,心情還無法平靜,相當難過,同時覺得自責,「因為多年來都是他(李新)照顧我們,但我們習慣被他照顧,忘記給予他溫暖,因為他永遠這麼堅強」。

她也舉例,先前在電梯中遇到,關心李新手上包著紗布,「他都會說沒事、沒事,好得很,安慰人家不要擔心他」,而這陣子暴瘦,自己也有稱他越來越年輕,「他一直很疼我,認識他到現在沒聽說他跟任何人,甚至跟我訴私人的苦,受挫也會過來辦公室鼓勵你,就是這麼大器的男人,很溫暖的大哥」。

●《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面