影/查封國民黨工宿舍 警方大陣仗嚇跑2鎖匠!

▲▼國民黨工宿舍遭查封。(圖/記者楊佳穎攝) 

▲法務部行政執行署查封國民黨工宿舍。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

行政院不當黨產處理委員會認定國民黨早期以「轉帳撥用」無償取得國有土地,追徵8.6億元,雖然國民黨提出以美金公債債券、中投公司股票抵銷,都遭法務部行政執行署拒絕,執行署更在27日下午搶先赴松山區黨部、黨工宿舍等多處進行查封。過程中,執行署先是在黨部遇上國民黨議員領頭強硬阻擋,轉赴位於南京東路五段的黨工宿舍時,找來的2名鎖匠又接連被「嚇跑」,直到第3個地點才順利貼上封條。

法務部行政執行署近日預定分3梯次查封與國民黨有關的10處房地產,並在27日下午2時更率先赴國民黨北市松山、信義區黨部進行查封,遇上國民黨籍市議員王鴻薇、秦慧珠、應曉薇、鍾小平等人手勾手領軍強力阻擋,高喊「滾回去」「叫顧立雄來」,逼得法務部行政執行署台北分署執行官黃有文轉赴松山派出所,與國民黨松山區黨部主委王志堅、黨產會代表協商。

▼執行署欲查封國民黨北市松山信義區黨部受阻。(圖/記者楊佳穎攝)

▲▼法務部行政執行署欲查封國民黨北市松山信義區黨部受阻。(圖/記者楊佳穎攝)

▲▼法務部行政執行署欲查封國民黨北市松山信義區黨部受阻。(圖/記者楊佳穎攝)

不過,一行人下午3時30分許又轉往台北市南京東路五段291巷19弄30之1號、32之1號2樓的黨工宿舍,同樣遇上多名黨工手拉手阻擋;黨產會這回則找來鎖匠,欲強開大門上樓查封,沒想到第一位鎖匠到場見到警方大陣仗,面露驚訝,站在後方觀看後,沒多久就轉身離開。

緊接著,黨產會找來的第二位鎖匠到場,先是上前看看坐在地上「捍衛」大門的黨工,以及層層包圍的警力,便轉身走回機車並打電話回報。眼見鎖匠又要離去,黃有文則忍不住上前,勸「把門打開你就可以離開了」「來都來了,就賺一下(台語)」;但鎖匠僅冷回「不差這一筆」,隨後騎車離開。

▼國民黨青年黨工阻擋執行署查封黨工宿舍。(圖/記者楊佳穎攝)

▲▼國民黨工宿舍遭查封。(圖/記者楊佳穎攝)

不死心的執行署隨後則轉往位於南京東路5段291巷6弄28之1號2樓的黨工宿舍,一路上未受到阻擋,順利在門上貼上封條,成為第一個遭到查封的國民黨不動產,但這個地址卻未在行文給國民黨的公文上。

對此,執行署台北分署主任行政執行官鍾志正受訪時,不願說明此處為何沒在公文上,僅說這個地址有在登記查封的不動產清單中,且查封只是一個執行的動作,在這之前已經有發生法律效令。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不同步!倒數「3、2、1、0」仍紅燈 蘆洲騎士衝出...遭撞飛滾5圈險丟命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面