金正恩罵川普「Dotard」太有意思 美國網友:佩服

▲▼ 金正恩罵川普「Dotard」太有意思 美國網友:佩服。(圖/路透社)

▲ 金正恩以精心挑選的詞Dotard形容川普,還用了兩次,引起美國媒體關注。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普周二在聯合國大會調侃北韓領導人金正恩是「火箭人」(rocket man),金正恩也不甘示弱,用了一個「英語系國家的人都要查字典的詞」來罵川普。根據BBC報導,金正恩以精心挑選的詞Dotard形容川普,還用了兩次,引起美國媒體關注,美國網友更是大喊「佩服!」

Dotard一詞起源於14世紀,根據辭典出版機構Merriam Webster的定義,Dotard意旨「因精神狀況和警覺性下滑所引發的老年衰弱狀態」,說難聽一些就是「老番癲」。更妙的是,Dotard可拆成Donald和retard,也就是川普的名字唐納(Donald Trump)和智障(retard)。金正恩以高水準的雙關語狠批川普一番,「火箭人」相形之下就顯得相當淺白。

▼ 川普周二在聯合國大會調侃北韓領導人金正恩是「火箭人」(rocket man)。(圖/路透社)

▲▼ 川普幫金正恩取綽號「火箭人」,淵源是一首歌。(圖/路透社)

對於金正恩的用詞,美國網友大讚「太精確了,全世界的字典都找不到比它更適合形容川普的詞」、「金正恩贏了這回合」、「看來金(金正恩)受的教育比川普還要好」、「親愛的火箭人,謝謝你的Dotard一詞,美國人敬上」、「很難想像外國人竟然能用出這麼準確的詞」。

美國知名惡搞網站「不搞笑,毋寧死」(Funny or Die)更為Dotard重新定義,「一個你本來不知道存在,今天Google了之後,會說『該死,太準了』的詞」。

BBC指出,Dotard一詞能在許多文學作品中見到,包括莎士比亞和《白鯨記》作者梅爾維爾(Herman Melville)的著作。川普才揚言要「完全摧毀北韓」,金正恩就回嗆會讓川普付出代價,如今更讓Dotard登上推特的熱搜榜。

▼ 美國網友大讚金正恩的精確用詞,「親愛的火箭人,謝謝你的Dotard一詞,美國人敬上」。(圖/路透社)

北韓領導人金正恩視察「火星-12」發射。(圖/路透社)

 ▼ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載! 

關鍵字:川普,金正恩,Dotard,Retard,Donald,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

國際熱門新聞

被逼集體玩後門 16歲女終身掛..

網紅「香蕉妹妹」大方分享露毛照

「兒子狂輸」父怒撂20人暴打電..

母為跑趴 灌8個月大兒子伏..

74歲翁中樂透 找18歲辣妹親..

驚現巨大自轉冰盤 以為幽浮來了

狠父母為省房租扒光女兒獻房東

泰國果汁西施近況 男粉絲心碎

即/只差19票 梅伊躲過工黨逼..

老和尚約少女禪房%% 逃11年..

他花751買二手衣 暗袋竟藏5..

面臨不信任案 梅伊:還有長路要..

遊紐西蘭搗亂 市長:比豬不如

搭上死亡班機 她因「身體缺陷」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面