颱風季登場? 吳德榮:未來一周關島有「熱帶雲簇」消長

生活中心/台北報導

颱風季登場?中央氣象局表示,今天(22日)天氣晴朗高溫炎熱,山區留意午後雷陣雨,東南部有焚風。前氣象局預報中心主任吳德榮表示,未來一周關島附近將有一些熱帶雲簇,是否發展成熱帶系統還有待觀察。

辣妹、夏天、熱褲、美女(圖/記者黃克翔攝)

▲今全台依舊高溫炎熱,外出注意防曬。(圖/資料照/記者黃克翔攝)

氣象局說,今太平洋高壓勢力增強,整體天氣和21日相仿,但更為穩定,清晨迎風面中南部沿海地區預計將因海陸風、偏南風輻合效應,會有局部性的短暫陣雨。

請繼續往下閱讀...

氣象局表示,上午各地大致晴朗,預計各地高溫都可來到33度至35度,陽光露臉時間多,僅午後中部以北、東北部、東部地區及其他山區有可能發生局部雷陣雨;台東有焚風發生的機率,溫度有機會來到35度以上。

氣象局預報,周五(23日)至下周三(28日)各地大致晴朗,僅午後中部以北、東北部、東部及其他山區有可能發生局部雷陣雨,迎風面中南部沿海地區清晨將因海陸效應會有局部性陣雨;預計西半部高溫約34度、35度,宜蘭及花蓮地區也將有32、33度,台東有焚風發生的機率,溫度有機會來到35度以上。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮吳德榮在「洩天機教室」氣象專欄表示,已有多國的最新模式模擬,未來一周左右,西北太平洋關島附近將有一些熱帶雲簇消消長長,是否能發展成熱帶系統?目前模擬的結果仍相當分歧;不過,這已是模式模擬的極限,持續觀察是必要的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面