快訊/IS招募外國聖戰士核心死了!美軍證實:擊斃最高宗教領袖

IS伊斯蘭國領袖巴格達迪(圖/路透社)

▲阿比里尼是IS領袖巴格達迪(上圖)的信徒。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

打擊IS重大斬獲!根據外電最新報導,美軍證實,已擊斃激進組織伊斯蘭國(IS)的最高宗教領袖、思想領導──阿比里尼,他是IS招募外國聖戰士的核心人物。

美軍發布聲明說,阿比里尼(Turki al-Binali)奴役數千名伊拉克雅茲迪族(Yazidi)女性,並協助在利比亞設立IS分支,「他為恐怖組織的招募工作還包括多次錄音講座」,煽動殺害無辜人民。

▼IS有來自各國的聖戰士。(圖/達志影像/美聯社)

▲伊斯蘭國有來自各國的聖戰士。(圖/達志影像/美聯社)

美軍說,阿比里尼自2014年以來一直擔任IS的首席牧師,並與IS領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)保持密切關係。

聲明中表示,在5月31日的敘利亞梅雅丁(Mayadeen)的一場空襲中,擊斃阿比里尼。當時IS的支持者就曾指阿比里尼遇害,但美軍至今才證實。

▼阿比里尼生前影片。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

★圖片為版權照片,由路透社、達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「黃沐妍3mins不雅片瘋傳」超無奈 連爸也收到:你女兒缺錢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面