「這是一場戰爭」美網友要川普硬起來 國務卿:北韓快放3人!

美國已逝男大生Otto Warmbier在北韓受審時的情況。(圖/CFP)

▲瓦姆比爾被北韓政府依「敵對行為」、「顛覆國家」等罪判處勞改15年,圖為他生前在當地時受審情況。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

美國男大生瓦姆比爾遭北韓勞改17個月,不幸病逝,得年22歲,引發全美國怒火!總統川普嗆北韓「會解決這個殘暴政權」;美國網友也群情激憤表示,這等同於一場戰爭,要川普讓北韓知道,惹火美國人會發生什麼事。

▼川普哀悼瓦姆比爾。(圖/翻攝川普臉書)

川普發聲明哀悼遭北韓勞改過世的男大生Otto Warmbier。(圖/翻攝川普臉書)

瓦姆比爾(Otto Warmbier)本來是維吉尼亞大學學生,2015年12月29日前往北韓跨年觀光,卻被指控拆下飯店的政治宣傳標語想帶回美國,並在2016年1月2日登機前遭逮;同年3月,他被北韓政府依「敵對行為」、「顛覆國家」等罪判處勞改15年。

瓦姆比爾在17個月的勞改後,健康狀況越來越糟;經美國與北韓當局進一步交涉,北韓本月13日以基於「人道主義考慮」放人。瓦姆比爾搭乘醫療專機返回辛辛那提住家,不到一周於美國時間19日病逝。

美國已逝男大生Otto Warmbier在北韓受審時的情況。(圖/CFP)

▲▼瓦姆比爾在北韓受審時,哭哀北韓寬恕他,如今不幸逝世。(圖/CFP)

美國已逝男大生Otto Warmbier在北韓受審時的情況。(圖/CFP)

「我們的兒子瓦姆比爾已經完成他的返家之旅,並在愛他的家人陪伴下離開。」瓦姆比爾父母的聲明中提到,兒子回家時,幾乎已對外界沒任何反應,既無法說話也看不見,甚至連對口語的指令也無法做出反應,看來相當痛苦;唯一慶幸的是,他似乎感覺到已回到溫暖的家,雖身體情況不佳,表情卻越來越安詳。

對於瓦姆比爾逝世,川普表示,發生很多糟糕的事情,「但起碼我們把他送回家,帶到父母身邊;他們很高興看到他,儘管他處於非常不好的狀態。」他向瓦姆比爾的父母致哀,並譴責北韓是殘暴政權,「我們將有能力解決它」,盼別再發生這樣的悲劇。

美國國務卿蒂勒森(William Tillerson)強調,北韓不合理囚禁瓦姆比爾,得為他的死負責;蒂勒森並要求北韓當局立即釋放3名遭非法拘留的美國人。

▼瓦姆比爾生前在北韓召開記者會。(圖/CFP)

美國已逝男大生Otto Warmbier在北韓受審時的情況。(圖/CFP)

川普也在臉書發聲明,他表示,「對父母來說,沒有什麼比在生命中失去一個孩子更悲慘的事。我們向瓦姆比爾的家人和朋友以及所有愛他的人祈禱。」

許多網友則群情激憤留言,要川普硬起來,「總統,要讓北韓知道,傷害無辜美國人的下場是什麼」、「他們(北韓)讓他腦死,美國應該讓他們負起責任」、「殺死這個年輕人是一場戰爭,我們應該譴責北韓」。

▲▼美國大學生溫畢爾(Otto Warmbier)因企圖攜帶北韓政治標語回美,遭判處15年勞改。(圖/路透社)

▲▼瓦姆比爾在北韓接受17個月後勞改,獲釋卻變成植物人,如今不幸病逝。(圖/路透社)

美大學生溫畢爾(Otto Warmbier)獲得北韓釋放,回國已成「神經受損」。(圖/路透社)

▼瓦姆比爾生前在北韓召開記者會。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面