ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 08:41
國際 國際焦點

快訊/川普嗆北韓:我們將解決殘暴政權! 悼勞改逝世男大生

美國已逝男大生Otto Warmbier在北韓受審時的情況。(圖/CFP)

▲瓦姆比爾在北韓受審時,哭哀北韓寬恕他,如今不幸逝世。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

美國22歲男大生瓦姆比爾在北韓被判15年勞改,17個月後獲釋卻變成植物人,如今不幸病逝。美國總統川普嗆北韓是「殘暴政權」,他強調「我們將有能力解決它」。

「我們的兒子瓦姆比爾已經完成他的返家之旅,並在愛他的家人陪伴下離開。」瓦姆比爾(Otto Warmbier)的父母證實,兒子已於美國時間19日下午2時20分過世。

瓦姆比爾父母在聲明中提到,瓦姆比爾13日獲釋回到俄亥俄州辛辛那提的家時,幾乎已對外界沒任何反應,既無法說話也看不見,甚至連對口語的指令也無法做出反應,看來相當痛苦;唯一慶幸的是,他似乎感覺到已回到溫暖的家,雖身體情況不佳,表情卻越來越安詳。

▼瓦姆比爾的雙親證實,兒子已經去世。(圖/路透社)

▲▼美國大學生溫畢爾(Otto Warmbier)因企圖攜帶北韓政治標語回美,遭判處15年勞改。(圖/路透社)

瓦姆比爾的父母表示,悲痛之餘也希望透過他們的悲慘經驗,讓全世界知道北韓政權是如何殘忍對待兒子,最後除感謝盡力救治的辛辛那提大學醫學中心外,也感謝這段期間以來為他們家祈禱的好心人們。

對於瓦姆比爾逝世,川普表示,發生很多糟糕的事情,「但起碼我們把他送回家,帶到父母身邊;他們很高興看到他,儘管他處於非常不好的狀態。」他向瓦姆比爾的父母致哀,並譴責北韓是殘暴政權,「我們將有能力解決它」,盼別再發生這樣的悲劇。

美國已逝男大生Otto Warmbier在北韓受審時的情況。(圖/CFP)

▲▼瓦姆比爾在北韓受審時,哭哀北韓寬恕他。(圖/CFP)

美國已逝男大生Otto Warmbier在北韓受審時的情況。(圖/CFP)

瓦姆比爾本來是維吉尼亞大學學生,2015年12月29日前往北韓跨年觀光,卻被指控拆下飯店的政治宣傳標語想帶回美國,並在2016年1月2日登機前遭逮;同年3月,他被北韓政府依「敵對行為」、「顛覆國家」等罪判處勞改15年。

然而,瓦姆比爾勞改17個月後,健康狀況越來越糟,經美國與北韓當局進一步交涉,他在本月13日獲釋,搭乘醫療專機返家,但仍不幸病逝。

▼瓦姆比爾獲釋時已經等同於植物人。(圖/路透社)

美大學生溫畢爾(Otto Warmbier)獲得北韓釋放,回國已成「神經受損」。(圖/路透社)

▼川普譴責北韓。(圖/路透社)

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透社)

▼川普發聲明哀悼瓦姆比爾。(圖/翻攝川普臉書)

川普發聲明哀悼遭北韓勞改過世的男大生Otto Warmbier。(圖/翻攝川普臉書)

▼瓦姆比爾生前在北韓召開記者會。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

▼外電報導。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

★圖片為版權照片,由路透社、CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美國川普北韓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

即/北韓嗆要太平洋氫爆 陸回應..

蓋茨再次承認Ctrl+Alt+..

即/黃嫻鈺找到了 5台僑全罹難

正妹碩士陳屍家中 軍人男友帶5..

母抱死嬰搭公車 乘客害怕又同情

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

金正恩罵川普「Dotard」網..

金正恩指名回罵川普 驚呆南韓

4台僑罹難地點 大樓震垮影片曝..

正恩嗆川普老番癲 想丟氫彈報復

中國限縮遊日團 日網友:好開心

即/北韓外長:可能在太平洋氫爆

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

相關新聞

還有3人被北韓拘禁 網要川普硬起來

美國男大生瓦姆比爾遭北韓勞改17個月,不幸病逝,得年22歲,引發全美國怒火!總統川普嗆北韓「會解決這個殘暴政權」;美國網友也群情激憤表示,這等同於一場戰爭,要川普讓北韓知道,惹火美國人會發生什麼事。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面