ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月19日 11:19

獨居嬤按求救鈴…社會局「無法立即處理」 消防怒:失能政府

▲獨居老婦救護案讓消防人員暴怒,社會局出面澄清「誤會大了」。(圖/翻攝自當事人Instagram)

▲當事人發文。(圖/翻攝當事人Instagram/下同)

社會中心/新北報導

新北市某消防分隊消防員執行一起獨居老阿嬤的救護案,他們聯繫新北市社會局,卻得到對方「若無送醫需求就可以離開,明天會通知社工前往評估,無法立即處理」的回覆。該消防員氣得大罵髒話,痛批「失能政府」。

該消防員發文說,獨居老婦本周突行動失能,無法自理生活,按緊急求救鈴尋求協助,緊急事故聯絡員以為發生事故,通知119前往;發文指,「老婦人直嚷嚷要我們幫她起身要去洗澡,智能明顯比上周退化,行動能力也是。」據了解,該名老婦81歲。

▼該消防員痛批「失能政府」。

▲獨居老婦救護案讓消防人員暴怒,社會局出面澄清「誤會大了」。(圖/翻攝自當事人Instagram)

發文提到,消防員聯絡緊急事故通報中心,對方表示,「若無送醫需求就可以離開,明天會通知社工前往評估,無法立即處理。」

妳知道我們怕她狀況無法撐到妳們社工來嗎?她一直喊肚子餓你們能感受嗎?」消防員表示,「我知道是體制問題,但是我無法忍受我每年繳那麼多稅,結果這種真正需要照顧的人,居然是非營利組織在居家照護,而且也僅僅是10分鐘送完餐就走!照護本也只寫到6/12。」

消防員說,每年編快1000萬元的經費給立委,「大砍我們年金,卻給了這樣真正需要照顧的人什麼樣的保障?錢不是要拿來照顧國民的嘛?淋雨濕背勘災很棒嗎?怎麼不敢花一個小時來照護他們,給媒體拍看看?O你OOO政府。」

關鍵字:消防員社工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

邀15歲女兒3P 母:怕妳以後..

真相揭密!同志求合不成潑酸自刎..

台大命案/張嫌9月掐傷愛侶遭通..

僑生撞毀法拉利 維修費700萬..

露營被口愛 他裝睡告性侵失敗

謝男60%灼傷 家屬:生命徵象..

工廠硬上14歲少女 父親好友認..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面