地方 地方焦點

淚別職場! 憨兒用創作走出新人生

▲「憨兒藝象 環保藝術展」即日起迄26日,在桃園市政府文化局一樓大廳進行展出。(圖/仁友愛心家園提供)

記者楊淑媛/桃園報導

色彩豐富而不亂的手繪畫作、回收品做成的翠綠家園,50件的憨兒創作讓你我都驚艷!「憨兒藝象 環保藝術展」即日起迄26日,在桃園市政府文化局一樓大廳進行展出,歡迎大家來看藝術、做公益。

主辦單位仁友愛心家園主任鍾月婷表示,憨兒們看世界的角度跟一般人真的很不一樣,他們將自己的單純想法透過作品呈現,分享生活的簡單美好,希望大家看見他們無窮的創造力

參展作者之一的阿勇,其作品獲得大家肯定,也有民眾直接購買作品,這些都大大增加了他的自信。社工呂郁琳表示,阿勇在創作上一路走來真的是非常辛苦。曾在加油站工作中昏倒差點發生意外,由於安全考量被迫離開職場。

為了讓失去工作舞台而沮喪的阿勇重新振作,老師們在引導的過程中,看見了他的創作天分,不斷鼓勵他進行各式創作,無師自通不斷創作出一個又一個令人驚豔的作品。 

「想跟大家住在一起!」主創作者阿勇大聲地說,他是個中度智能障礙並患有「頑固型癲癇症」的憨兒,也是來自單親家庭的孩子,最大的心願就是能用自己創作幫助一手拉拔他長大的媽媽早點退休,但在仁友愛心家園住了超過10年的他在知道家園面臨的問題後,也希望能用義賣幫助家園重建。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:憨兒, 仁友愛心家園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

地方熱門新聞

苗栗男子公園談判 身中3槍斃命

不起眼隧道 警總時期偵訊室曝光

異常流感疫苗 台南全數停用回收

型男賣拳頭大餛飩 一顆塞滿口超..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

水淹基隆大武崙!林益諄:機關未..

流感高峰期 養肺小秘訣報你知

最高罰500萬 台東露天燃燒開..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

福義軒發號碼牌 人潮像「暴動」

嘉縣公車處 除夕免費團圓公車

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

查獲走私未檢疫魚貨 船長7人羈..

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面