地方 地方焦點

桃園市圓夢愛心關懷協會送暖被 幫助憨兒及弱勢家庭

▲桃園市圓夢愛心關懷協會以桃園教養院棉被工坊憨兒作每月一愛活動。(圖/桃園市圓夢愛心關懷協會提供)

▲桃園市圓夢愛心關懷協會以桃園教養院棉被工坊憨兒棉被作為每月一愛活動。(圖/桃園市圓夢愛心關懷協會提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市圓夢愛心關懷協會已連續5年發起每月一愛活動,送書、送鞋子、送衣服等等,愛心飄到清寒家,溫暖愛心遍全台。今年正值酷寒在冬天最需要來一床暖呼棉被禦寒時節,於是到桃園教養院內與棉被工坊憨兒一同製作棉被互動,這一床床棉被象徵憨兒的愛心和致贈者的愛心,受贈者將獲得這二倍愛心促成這雙份愛心的活動。

▲桃園教養院內棉被工坊憨兒用心製做棉被。(圖/桃園市圓夢愛心關懷協會提供)

▲桃園教養院內棉被工坊憨兒用心製做棉被。(圖/桃園市圓夢愛心關懷協會提供)

桃園市圓夢愛心關懷協會理事長謝慧謹表示,從102年12月以來,堅持每月一愛活動之外,也格外重視公益活動的參與,親臨各地方實際發送給有需要的家庭之中。獲悉桃園教養院院對外募款的不易及經費的拮据,因此,本月選定購買憨兒親做棉被607床、愛心善款達到364200元,並將棉被轉贈給社福機構、低收入戶家庭(如:龜山、新竹五峰、雲林、屏東等地區)的手中。

▲謝慧謹也呼籲社會大眾多多支持桃園教養院全國唯一的憨兒棉被工坊。(圖/桃園市圓夢愛心關懷協會提供)

▲謝慧謹也呼籲社會大眾多多支持桃園教養院全國唯一的憨兒棉被工坊。(圖/桃園市圓夢愛心關懷協會提供)

這項善舉,不僅提供給憨兒寶貝工作的機會,也實質幫助了弱勢家庭、於寒冬中最實際的物質需求,「一床棉被、二倍愛心、三份溫暖」的感動。謝慧謹也呼籲社會大眾多多支持桃園教養院全國唯一的憨兒棉被工坊,讓這份愛永續延伸。

桃園教養院院長姜美桂表示,非常感謝民間團體付出的熱心公益不落人後,尤其是推動社福工作的延續性是任重而道遠的道路,特別感謝謝慧謹的桃園市圓夢愛心協會拋磚引玉,為社會做出最佳的示範 。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面