ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年05月20日 17:20
大陸 大陸焦點

中國強勁網購力激推阿里巴巴順勢增長 市場多元競爭!

▲防中美貿易戰開打,馬雲願犧牲阿里巴巴商業模式 (圖/達志影像/美聯社)

大陸中心 /綜合報導

中國的消費者正在不斷尋求在網上花錢的各種方式,這對電子商務巨頭阿里巴巴來說是個好消息。阿里巴巴集團幾年前在美國上市時,曾創下股市歷史上首次公開募股的最高紀錄,並在18日宣布今年的頭3個月裡,公司的利潤增長強勁,銷售增長好於預期。

▲阿里巴巴官網。(圖/翻攝自阿里巴巴官網)

阿里巴巴的業績為捕捉中國經濟轉型趨勢的人提供了一個積極的信號,中國經濟正在從依靠政府支出,轉向像美國那樣的更多依靠消費的模式。

這與政府統計數字顯示的網上零售額增長、整體經濟增長略有加速同步,但與此同時,阿里巴巴也正面臨著業務多元化的挑戰。

▲阿里巴巴集團雙11全球狂歡節,支付寶結算助攻商品成交額(圖/阿里巴巴提供/下同)

阿里巴巴的激增與中國政府統計數字所顯示的網上零售額增長、整體經濟增長略有加速同步,而強勁的網上活動對其他公司也有幫助,主要競爭對手騰訊控股公司公布了大幅上漲的利潤,另一個競爭對手京東(JD.com)宣布首次實現盈利。

阿里巴巴說,由於銷售強勁、加上賣掉了一些投資持股,公司財政年第四季度的利潤上漲了85%,達到14億美元。其電子商務的業務銷售額增長了47%,雖然這對公司來說是好消息,但其全年業績顯示的情況卻更為複雜。

阿里巴巴本財政年的收入增長,比其商品交易總量的增長高出兩倍多,這意味著,阿里收入增長中的很大部分並不是來自銷售了更多、更大量的商品,必須尋找更多的方法,或通過提供新服務、或提高現有服務的收費,從大大小小的銷售商身上擠出更多的錢。

▲阿里巴巴回應IACC除名,遺憾但「不會改變打假決心」!(圖/翻攝自阿里巴巴網站)

阿里巴巴表示,今年將是公司努力擴大中國境外業務的一年,然而,美國的情況比較困難。創始人馬雲下月將在底特律主辦一次會議,這是馬雲去年承諾為美國創造100萬個工作機會的後續行動的一部分,幫助小公司更了解公司。

目前尚不清楚這是否會減弱阿里巴巴在美國面臨的政治反對,尤其針對其平台上的假冒產品,以及阿里收購匯款公司MoneyGram的意向。

關鍵字:網購阿里巴巴市場多元性北美要聞東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

「人肉戰車」援交妹:肥錯了嗎?

「下輩子不從醫」醫手術室內輕生

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

偽娘主播是妹子 土豪哥怒告詐欺

開學第2天!女大生上鋪跌落詭亡

開玩笑加入IS 北京男重判9個..

15歲少女被綁至甘肅「賣淫24..

擠破一粒痘「臉腫流膿100cc..

殺班花女友逃15年 成科技業老..

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

9歲童血尿竟查出「膀胱癌」

港巴士撞進人行道 卡車底3死2..

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

相關新聞

美前議員猥褻少女 法庭痛哭認罪

希拉蕊原助手艾貝丁(Huma Abedin)的丈夫、美國前國會議員懷納(Anthony Weiner)19日在法庭上「痛哭認罪」,承認自己患有疾病,渴望獲得女性的注意,因此曾經向一名15歲的女孩發送色情訊息,被判21至27個月的監禁。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面