李顯龍告部落客誹謗! 一篇「一馬弊案文章」惹的禍

▲▼ 新加坡總理李顯龍。(圖/路透社)

▲ 新加坡總理李顯龍。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

新加坡財金顧問、部落客梁實軒(Leong Sze Hian)先前在臉書上分享一篇有關總理李顯龍的負面報導,如今遭控誹謗。李顯龍的律師11月12日發律師函表示,這些指控是「錯誤和毫無根據的,並且蓄意貶低總理」,梁實軒必須3天內公開道歉,並以書面提出損害賠償等費用。對此,梁實軒近日表示,收到律師函後非常困惑,自己並非惡意誹謗總理。

新加坡States Times Review網站11月5日發布的一則文章指出,李顯龍是國家基金「一馬發展公司」(1MDB)弊案的調查對象之一,馬來西亞與新加坡簽署多項不公平的協議,以換取新加坡的銀行幫忙「一馬發展公司」洗錢。兩天後,馬來西亞網站The Coverage也發布這篇報導。

65歲的梁實軒於11月8日在臉書上轉發The Coverage的版本。當他沒有在3天內公開道歉,並以書面提出損害賠償等費用後,李顯龍的律師就展開法律行動。梁實軒12月5日在臉書指出,自己11月10日收到資訊通信媒體發展局(IMDA)的通知後,就在6個小時內刪除貼文。他還說,自己沒有修改文章,只是純粹轉發。

新加坡金融管理局曾要求States Times Review網站刪除一篇文章,原因是它「造假、帶有惡意」。該篇文章被分享至臉書專頁上,新加坡資訊通信媒體發展局(IMDA)也要求臉書將這篇文章刪除,但遭到拒絕。States Times Review的臉書頁面仍在運作,創辦人Alex Tan表示,計劃關掉網站、繼續在澳洲生活。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面