中國富豪郭文貴頻爆高層貪汙 遭政府發出紅色通緝令 

▲富豪郭文貴常在媒體爆料中國高層內幕,被政府視為「頭痛人物」。(圖/翻攝推特)

大陸中心/綜合報導

常在媒體爆料中國高層貪污的富商郭文貴,被北京當局視為「頭痛人物」。不過,近日網路卻傳出郭文貴遭到通緝,外交部發言人陸慷19日證實,北京當局已要求國際組織對郭文貴發出紅色通緝令,展開全球追捕。

綜合外媒報導,郭文貴自2010年以來,先後賄賂前國家安全部副部長馬建共11次,賄賂金額高達6000萬人民幣(約台幣2.6億元),之後遭到中央紀委約談,趕緊從香港逃亡到美國。

雖然郭文貴躲在海外生活,但是他常在網路、媒體間爆料中國政商的關係內幕,日前才揭發賀國強之子賀錦濤是中國方正證券幕後操控人,透過空殼公司持有股份;之後還爆料中共中央政治局前常委賀國強家族貪汙,且他手上握有強力證據可以證明。郭文貴種種爆料成了政府的「眼中釘」。

郭文貴19日在美國之音專訪上表示,中國官方捏造他與前國家安全部副部長馬建的關係,且官方任何有關他的身分訊息都是假的、虛構的。不過,美國之音直播專訪卻突然中斷,節目以「某種原因」的說詞停播,無形中添上緊張感。

中國外交部發言人陸慷19日在例行記者會表示,國際刑警組織已經向犯罪嫌疑人郭文貴發出了紅色通緝令,也就是「紅色通報」。不過陸慷卻未透露詳細情況,他只說,有關具體情況,可以向有關部門了解。」

關鍵字:紅色通緝令,郭文貴,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

地鐵脫鞋放閃他把腳趾督進她嘴裡

砸500萬買「車門打不開」山寨..

國中生3打1!他霸凌同學竟當場..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

紅髮女「黑高跟」開法拉利撞本田

油門當煞車 三寶衝破停車場牆壁

香港神秘男狂撒6波鈔票 百人瘋..

回收過期蜂蜜!北京同仁堂還竄改..

經濟下行?陸國家統計局:把時間..

15日實施!BMW主動調降X5..

上海暗黑火鍋 加OREO榴槤辣..

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

加拿大駐華大使獲准探視康明凱

機械手臂砸下!男秒被10根鋼釘..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面