顯靈?家中香灰「繞成圈」神明想說什麼 網友驚:不好了!

▲網友家中祭神,香灰居然繞成圈。(圖/翻攝爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

傳統文化中,「焚香」用於敬天、祭祖、祀鬼等活動,人們相信鬼神可以吸食香氣,燒香是陽間對神佛祖先的一種奉承,燃燒後的灰燼偶爾也會被視為神明的意旨。就有網友家中燒香,結果出現奇異又少見的一幕,只見香灰繞成數圈,讓他相當驚訝,連忙上網求解?

陳網友16日在「爆廢公社」貼文,表示家中在拜拜時燒香,後來意外發現神明前有炷香非比尋常,「香灰繞了好幾圈」,就像是上天傳達著某種天啟,他趕忙PO上網,詢問眾人這代表什麼意思?

根據網友拍下的照片,神明前有炷香確實特別,不只香灰沒燒斷掉落,還捲成好幾圈,與一般民眾「常識認知」有落差,難道神明有什麼特殊指示給凡間界的子民?

▲繞圈的香灰持久不落。(圖/翻攝爆廢公社)

照片貼上網,吸引大批網友熱烈討論,不少人試著解讀天意,「賜財了,報名牌啊」、「看他轉了幾圈就簽多少」、「四個圈買Audi,五個圈買味全」、「01、09,名牌浮出來了」、「0尾全車0.5下去就對了!三、四星都簽」、「連神明都句點 你」。

不過,更多專業網友看了驚呼,直說這樣很不好,「代表這香加了很多化學添加物」、「買到大陸黑心劣質香,小心聞了中毒神明也生氣」、「有可能是機械製程的香。因爲密度高香灰都會比較長」、「石灰慘太多,品質不優」、「香該換間買了,這種聞久了身體會壞掉」、「進口的便宜香,你燒的不是心意,是化學。」

製香業者指出,香有分純天然材料製作,也有添加化學原料而成,最簡單的方式就是看香灰的「高度」。化學香多會使用木屑,加上香精、滑石粉、硝等,燃燒時味道嗆鼻,燃燒過後香灰容易堆積,會長長站在還未燃燒的香上,掉落時則是一截一截。

▼台灣廟宇眾多,梵音、焚香是一大特色。(圖/記者李鍾泉攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:香灰,祭拜,拜拜,神明,祖先,鬼神,X檔案,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

生活熱門新聞

直播妹叫賣「一臉痛苦」!網歪樓..

堂哥出現洗冷水澡 爸嚇:他過世..

徵假男友過年1天1萬 包吃住再..

200kg禿頭老外逼空姐幫擦屎..

入冬最強冷氣團暴襲!全台「超有..

月領10萬!中壢夜市肌肉哥徵老..

嫁女收36萬聘金 她娶媳婦被收..

專業開盒術!護理長笑:吃零食也..

嬰屍裝炸雞桶 小爸爸:能冰這嗎

空服員遭乘客逼幫擦屁股 長榮回..

主動買飲料!一杯珍奶曝尪「在外..

「免運省60她噴6千」老公看傻..

「大寒」到!冷空氣可能達寒流等..

大一帥男有3顆睪丸 女醫:裝水..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面