同學會=炫耀大會? 不參加理由曝光...網友:你長大就懂了!

▲國小、國中和高中長時間和同學們相處在一起,畢業後還有多少人呢?

網搜小組/綜合報導

青春無敵的校園時光,是許多人最珍貴的回憶,在苦悶又枯燥的讀書日子裡,和同學互相扶持、患難與共,用最純真的感情經歷酸甜苦辣,讓人一輩子難忘。畢業後,總會有些熱心人定期舉辦「同學會」,不過不少網友直說,很不喜歡參加這類聚會,因為長大後早變調成「炫耀大會」,真的嗎?

網友在PTT發文,表示她上課時聽老師提過一則小故事,以前班上的班花10多年來從不出席同學會,雖然她嫁了好人家,生活幸福又美滿,但因為身材走了樣,只剩下幸福肥,所以不想去參加聚會。她說,明白這則故事老師另有弦外之音,那些會去參加同學會的人,往往是覺得自己現階段比以前好的人,想藉機炫耀一番,「有沒有人認同?不去的人=目前過得不OK;去的人=目前很溫拿?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,一派人心有戚戚,直說長大後同學會就成了炫耀會,「同學會就是身家調查大會」、「跟一群平常沒聯絡的人互相炫耀很有趣嗎」、「同學會=同炫會。剛畢業炫工作,之後炫老婆/老公,再來炫孩子,最後炫長命」、「的確過得差的人比較不會想去」、「幹嘛看一堆人虛偽的在炫耀自己?」

▲不參加同學會的理由千奇百怪,除了怕成為炫耀會,更多人認為是「長大了」,想法和生活圈早就天差地遠。(圖/翻攝臉書)

另一派人則說,會去同學會的多是班上怪人、魯蛇,「為什麼要回去看一群8+9」、「不會,原因是班上一堆王八蛋」、「單純討厭同學不行?當初高中天天都想換班」、「班上總會有一群特別瞎又很愛吵的人啊,同學會就不想去那邊」、「國小同學會,每個都有刺龍刺鳳,只有我沒有我該去嗎?」

不過也有人認為,多數不去同學會的人,都是班上的邊緣人,「我是看到別人打卡才知道有同學會」、「不去的人是因為沒被通知的邊緣人」、「你有想過邊緣人的感受嗎」、「覺得自己過得還不錯,但同學會都沒被通知。」

最多人認為,這個問題長大就會明白,可能派系不同,更可能早就沒交集,「不同圈圈去了尷尬,不就這樣而已嗎」、「生活圈都不同了,幹嘛去。搞不好還有直銷賣保險的」、「長大了,圈子不一樣了,去了也不知道要說什麼,還是算了」、「派系也有差,同學通常好的會分好幾群」、「去了幾次,覺得已經不是同個世界的人,就不再出席了」、「其實大學研究所同學都嘛算同溫層,同學會不大有隔閡,國中小學真的就完全不同世界的人了。」

▼畢業之後,是否還能回到當初校園純粹的時光?(圖/台中市政府)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

許光漢見受虐狗哽咽「突然好想哭」 替毛孩發聲:牠們等的只是一個擁抱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面