俄國:空襲擊中敘利亞叛軍化武廠 毒氣飄散才釀百死

 

▲敘利亞西北部的伊德利卜省遭毒氣彈空襲。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

敘利亞西北部伊德利卜省(Idlib)遭毒氣彈空襲,外界紛紛把矛頭指向政府軍所為。俄羅斯政府在臉書發出聲明,敘利亞軍隊於上午11點30分至12點30分空襲,擊中恐怖分子藏有化學武器的工廠,造成數百人傷亡。

美國白宮認為,使用沙林毒氣「幾乎可以肯定」是敘利亞政府軍使用的化學武器。總統川普表示,此次攻擊是是非常可惡的行為,阿薩德應該要下台負責。

但俄羅斯卻有不同看法,國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)透過臉書發表影片聲明,叛軍在汗謝仁鎮(Khan Sheikhun)有座倉庫,內有大量化學彈藥與軍事設備,軍隊在上午11點30分至12點30分空襲並擊中倉庫,才導致數百人中毒受傷。 

據CNN報導,聯合國理事會召開緊急會議,法國外交部長艾侯(Jean-Marc Ayrault)表示,面對此次毒氣悲劇,國際間應動員起來,讓敘利亞政治能轉型。

聯合國統計,敘利亞內戰長達6年,已造成6百萬人流離失所,至少有25萬人在內戰中死亡。


★圖片為版權照片,由路透社供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:敘利亞,俄羅斯,美國,德利卜省

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消防界韓國瑜求釣客穿救生衣 加上「手語妹」神配合網笑翻!

國際熱門新聞

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

賓州300牧師性侵兒童 受害者..

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

他險吞水蛭冰塊 解凍後竟是活的

生蛋拌飯旋風 印度上班族都愛吃

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

美郵輪命案 妻遭勒脖墜樓斷腿亡

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

澳門F3賽車失控!3秒凌空飛場..

以為是過敏! 他「鼻涕」流了整..

網友玩VR斷頭遊戲 忘了還活著..

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

5歲男童連做4105下伏地挺身

人妻愛美隆鼻 注麻醉直接心跳停

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面