俄國:空襲擊中敘利亞叛軍化武廠 毒氣飄散才釀百死

 

▲敘利亞西北部的伊德利卜省遭毒氣彈空襲。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

敘利亞西北部伊德利卜省(Idlib)遭毒氣彈空襲,外界紛紛把矛頭指向政府軍所為。俄羅斯政府在臉書發出聲明,敘利亞軍隊於上午11點30分至12點30分空襲,擊中恐怖分子藏有化學武器的工廠,造成數百人傷亡。

美國白宮認為,使用沙林毒氣「幾乎可以肯定」是敘利亞政府軍使用的化學武器。總統川普表示,此次攻擊是是非常可惡的行為,阿薩德應該要下台負責。

但俄羅斯卻有不同看法,國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)透過臉書發表影片聲明,叛軍在汗謝仁鎮(Khan Sheikhun)有座倉庫,內有大量化學彈藥與軍事設備,軍隊在上午11點30分至12點30分空襲並擊中倉庫,才導致數百人中毒受傷。 

據CNN報導,聯合國理事會召開緊急會議,法國外交部長艾侯(Jean-Marc Ayrault)表示,面對此次毒氣悲劇,國際間應動員起來,讓敘利亞政治能轉型。

聯合國統計,敘利亞內戰長達6年,已造成6百萬人流離失所,至少有25萬人在內戰中死亡。


★圖片為版權照片,由路透社供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:敘利亞,俄羅斯,美國,德利卜省

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面