俄國:空襲擊中敘利亞叛軍化武廠 毒氣飄散才釀百死

 

▲敘利亞西北部的伊德利卜省遭毒氣彈空襲。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

敘利亞西北部伊德利卜省(Idlib)遭毒氣彈空襲,外界紛紛把矛頭指向政府軍所為。俄羅斯政府在臉書發出聲明,敘利亞軍隊於上午11點30分至12點30分空襲,擊中恐怖分子藏有化學武器的工廠,造成數百人傷亡。

美國白宮認為,使用沙林毒氣「幾乎可以肯定」是敘利亞政府軍使用的化學武器。總統川普表示,此次攻擊是是非常可惡的行為,阿薩德應該要下台負責。

但俄羅斯卻有不同看法,國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)透過臉書發表影片聲明,叛軍在汗謝仁鎮(Khan Sheikhun)有座倉庫,內有大量化學彈藥與軍事設備,軍隊在上午11點30分至12點30分空襲並擊中倉庫,才導致數百人中毒受傷。 

據CNN報導,聯合國理事會召開緊急會議,法國外交部長艾侯(Jean-Marc Ayrault)表示,面對此次毒氣悲劇,國際間應動員起來,讓敘利亞政治能轉型。

聯合國統計,敘利亞內戰長達6年,已造成6百萬人流離失所,至少有25萬人在內戰中死亡。


★圖片為版權照片,由路透社供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:敘利亞,俄羅斯,美國,德利卜省

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

國際熱門新聞

醫科生遭割喉 牆上寫:他是ga..

澳前國防部次長:攜手美對中開戰

「地震魚」狂現蹤太平洋兩岸 居..

他花60元買棒球卡 今喊價近億..

每天開超跑 一年爽賺300萬

川普宣佈:國家將進入緊急狀態

伊州工廠爆槍擊5人死亡 槍手是..

贅肉垂地!正妹遭性侵暴肥30..

嫩妹嫁80歲老翁被看衰 現況曝..

1天6罐能量飲料 男大生咬蘋果..

印度男私刑老鼠 綁瓶狠揍10下

日本擬將「愛奴族」列原住民族

素食父母只餵5月大男嬰吃馬鈴薯..

前外相強森之妹說到脫歐就要脫!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面