ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月21日 20:38
地方 地方焦點

南市持續稽查冠脂妥全面換新情形  維護民眾用藥安全

▲台南市衛生局持續稽查台南市診所、藥局及藥商共計78家,稽查結果除了有2家藥局共137顆待退貨給藥商外,其餘都已換具有加註「EXCHANGE」防偽印章標示的「冠脂妥」藥品。(圖/衛生局提供)

記者林悅/南市報導

台南市衛生局20日持續稽查台南市3家診所、70家藥局及5家藥商,共計78家,稽查結果除了有2家藥局共137顆待退貨給藥商外,其餘都已換具有加註「EXCHANGE」防偽印章標示的「冠脂妥」藥品。

台南市衛生局指出,有關「冠脂妥」藥品,其販售的藥商台灣阿斯特捷利康公司,已陸續在3月18日前回收在診所、藥局及藥商所有效期內批號的藥品,及換具有加註「EXCHANGE」防偽印章標示的新品,提供醫藥事機構,以利調劑供應民眾使用。

衛生局為維護民眾用藥安全,3月20日持續稽查台南市3家診所、70家藥局及5家藥商,共計78家,稽查結果除了有2家藥局共137顆待退貨給藥商台灣阿斯特捷利康公司外,其餘都已換具有加註「EXCHANGE」防偽印章標示的「冠脂妥」藥品,已責請2家藥局盡速將137顆待退換貨藥品,退回上游進貨業者,並請傳真退貨憑證至衛生局備查;另衛生局亦針對「力清之」、「維妥力」及「佳糖維」三項藥品查核各診所、藥局及藥商使用情形,查核結果未發現有違規的情形。

台南市衛生局局長陳怡表示,台南市醫療院所及藥局均已配合下架「冠脂妥」偽藥,請市民放心,並請民眾遵循醫囑,正確按時服藥,以維護身體健康。

關鍵字:南市稽查冠脂妥用藥安全

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

富少逃921  捐4億送50萬..

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

鄰里長送報費統一為300元

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

全民國防寓教於樂

400親子齊心反毒!

東菜市場免費發放食安簡易試劑

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

即/陳立補習班暫停林彥授課關係

相關新聞

綠:八田與一案傷害台灣人民感情

民進黨台南市議會黨團總召、市議員李退之指出,發生在烏山頭水庫八田與一銅像的事件,對台灣人民情感造成非常大的傷害,八田技師的銅像是當年台灣人民感念其貢獻而集合力量塑造的銅像,是台灣人民情感的集體投射,就像是今天的台灣人民,喜愛來自日本的HELLO KITTY和蛋黃哥一樣,也是台灣人民情感的集體投射。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面