ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 16:50

潛艦國造玩真的 台船:8年下水!10年成軍

蔡英文出席海軍敦支啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘簽署儀式。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者陶本和/高雄報導

總統蔡英文21日前往高雄左營水星碼頭,參與敦睦遠航訓練支隊啟航歡送暨潛艦國造設計啟動及合作備忘錄簽署儀式。台灣國際造船公司董事長鄭文隆受訪表示,預計在8年內國造潛艦可以下水,10年能夠正式成軍。

今日活動中,總統蔡英文除了視導磐石軍艦及海虎潛艦外,也邀請海軍耆將,包括葉昌桐、伍世文、王立申、林鎮夷、陳邦治、高廣圻等7名上將,民意代表如趙天麟、管碧玲、劉世芳等人,及台船公司、學界代表共同見證簽署儀式。

在簽署儀式結束之後,鄭文隆受訪表示,潛艦國造依照既定計畫進行,不過由於我國還沒有製造過,會有一些困難,但會一一突破,「台船已經製造100多條軍艦,過程中也已經掌握世界各國軍品供應商以及自家設計能力」。

鄭文隆指出,前四年是設計合約,第二階段合約才進入建造階段,從去年12月開始,8年內會讓潛艦下水測試,接著會進行演練,預計會在10年內成軍,預算約25億元,不過詳細數字也估算中。

關鍵字:蔡英文潛艦國造台船鄭文隆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

禁掛五星旗通過 政府2個月內須..

糗!黃國昌曾主張廢除罷免門檻

公務員離職率 越年輕越容易走人

影/蔡英文超穩推桿!18洞「一..

不只改時區 網友還提:禁五星旗

蔡英文祝賀安倍晉三率自民黨獲勝

撤案也列入!國防部提獵雷艦案4..

改時區?學者:隱性卻實質的台獨

馬:獨立就是要分離,要分到哪去..

有民眾提案台灣應維持現有時區

台灣醫師會堅持護名獲WMA全場..

誰選2018北市?羅智強樂見蔣..

搶救被罷免 黃國昌向支持者「拜..

馬英九:獨立不必要也辦不到!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面