ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 00:06

國軍要拍《太陽的後裔》 林昶佐酸:能拍出什麼作品?

▲蔡正元將《太陽的後裔》劇照,主角改成馮世寬與蔡英文。(圖/翻攝自蔡正元粉絲專頁)

記者徐政璿/台北報導

紅遍東南亞的韓劇「太陽的後裔」,由南韓知名演員宋仲基飾演南韓軍人,大幅提升整體南韓軍隊的形象。國防部證實,目前正在製作此形象連續劇,預計下個月開拍、93軍人節前後播出。對此,時代力量立委林昶佐表示,不專業的國防部加上不充足的資金能拍出什麼作品?

林昶佐表示,國防部準備花1280萬拍攝16集國軍戲劇,成為社會關注的焦點,今天他質詢國防部,是否有做過專業調查才來做此計劃?世界上有哪些叫好叫座的軍事片是由該國國防部主導拍攝?例如,大敵當前、搶救雷恩大兵、太極旗、太陽的後裔、來自硫磺島的信等等,都不是由公部門籌拍。

林昶佐說,先不論其他國家拍片的行情,在台灣的偶像劇也至少一集預算要200到300萬,而國防部一集只有80萬。專業劇組在充足預算之下,都不見得拍出有票房有口碑的作品,何況不專業的國防部加上不充足的資金能拍出什麼作品?國防部應該嚴肅檢討這個計畫,想提振軍隊的形象,應該把資源花在改造國軍的組織文化,才是根本。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量林昶佐太陽的後裔國軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面