地方 地方焦點

暖男聖誕樹 勇奪長中設計群第一屆冠軍

▲台南市長榮中學舉辦第一屆校內「創意聖誕樹設計競賽」。(圖/長中提供)

記者林悅/南市報導

台南市長榮中學舉辦第1屆校內「創意聖誕樹設計競賽」,此活動乃為鼓勵設計群的同學激盪創意,也配合學校12月的聖誕季系列活動,希望學生設計出最獨特的聖誕樹,最後由廣二仁「最暖男的聖誕樹」拔得頭籌。

第2名廣二孝「最有禮的聖誕樹」、第3名多二忠「最閃亮的聖誕樹」、佳作廣三忠「價值非凡聖誕樹」、佳作多三忠「Daylight」、佳作美三孝「最環保的聖誕樹」。

長中指出,此次參賽班級可以使用各種材質來設計聖誕樹,每組經費上限為2千元,希望學生在有限的經費之下發揮創意,也特別邀請各班派代表於現場進行創意解說,訓練學生應對與表達。

第一名廣二仁組長楊春梅同學闡述設計理念,她說我們希望大家在寒冷的冬天感受到溫暖,人與人之間的溫暖來自於雙手,希望透過聖誕樹上的雙手擁抱,在冬天讓大家心裡像是有暖爐一般,溫暖你我冰冷的身心,在暖男當道的現在,也期待我們的聖誕樹能成為冬天裡的最暖樹。

廣二孝組長鍾龍億同學及多二忠組長李昀儒同學表示,一想到聖誕節就會想到交換禮物,所以把交換禮物的概念放入聖誕樹中,同時希望透過五彩繽紛的色彩,也讓長榮師生過個特別的聖誕節。

校長王昭卿表示,德國傳教士馬丁路德把燭放在樹上並點燃,使它看起來像引導人們到伯利恆的星光,如同東方三博士找到耶穌一樣;而且現在聖誕樹已經成為聖誕節不可或缺的裝飾品,設計群舉辦此活動的目的,除了發揮創意外,也是讓同學們重新思考『聖誕』的意義,重新感受上帝對我們的愛,這些得獎作品將成為校園的裝飾物,歡迎全校師生一同來觀賞。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

三峽國光青年社會住宅開跑

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

藍軍不歡迎大港來台南

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面