地方 地方焦點

失智老翁迷途 巡警蘇進添、張進冬護送返家

▲市警六分局鹽埕派出所警員蘇進添、張進冬(右起),巡邏發現蔡姓老翁迷途,警方主動關懷平安送其返家。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市南區的一名蔡姓失智老翁,趁家人工作時外出遊蕩,卻因迷途徘徊街頭,幸遇經過的市警六分局鹽埕派出所巡警發現,即時上前照護,平安載送返家,結束一場虛驚。

鹽埕派出所警員蘇進添、張進冬,擔服巡邏勤務時,下午2時途經南區新興路461巷,發現一名年邁老翁在路口徘徊張望,疑似找不到回家的路。由於老翁身邊車輛川流而過,險象環生,基於安全考量,員警立即下車關心,並將老翁攙扶至巡邏車上安撫休息。

員警經詢問其身分及住址,老翁一臉茫然且答非所問,才察覺有失智情形,且身上亦未帶任何證件,故先載其返回派出所查證身分,正當員警檢視老翁身上有無外傷時,發現其身上有配戴愛心手環,進而查出身分及居住地址,嗣經聯繫其家人後,主動載送老翁返家交由其子照顧,使其免於流落街頭。

家屬對員警表達萬分感謝之意,亦表示戴了愛心手環除能讓善心人士通知外也節省員警查證身分時間,以後會多加注意家中長者行蹤,真是一舉數得。

市警六分局長吳清飛表示,家中如有高齡老人應多加關心,盡量能讓他隨身攜帶身分證件或在隨身之衣物繡上或寫上姓名、聯繫電話等資料,亦可向台南市社會局申請長者預防走失手鍊或至分局捺印指紋建檔,若老人不慎走失時,可由發現之員警或民眾及時通知家屬陪同帶回,使年長迷途之失智者儘速回家避免危難。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面