地方 地方焦點

男與妻口角燒炭自殺 警調通聯及時救回

▲台南市警六分局警方,在台南市南區萬年路406巷附近找到顏男車子。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

一名顏姓男子與妻發生口角後,一時想不開,7日中午駕車在台南市南區萬年路,以燒炭方式在車內尋短,台南市警五分局據報,調閱警政資訊系統及通聯位置,緊急通知六分局灣裡所員警,及時找到該車,緊急將顏男送醫急救,挽回寶貴一命。

台南市警五分局立人派出所,12月7日中午12時30分許,接獲曾姓民眾報案,稱丈夫顏姓男子,因與其發生口角,於11月30日上午6時許,獨自駕駛福特黑色自小客車離家不知去向。報案人連日來不斷撥打丈夫的手機,均無人接聽,讓家人擔心不已。7日中午12時20分許,曾女接獲丈夫來電,電話中先生說「要妻子要好好照顧媽媽」,還說「最後一段路他要自己走」等語,而且邊說邊哭泣,好像在交代遺言似的,報案人擔心丈夫有輕生念頭,隨即打110報案。

立人派出所所長沈振莘接獲報案,立即指揮警員陳建志等4員,調閱警政資訊系統,搜尋顏男所駕駛車輛行經路線,並將請勤務指揮中心通報線上警力協尋,並協助緊急調閱通聯位置。

▲警方並在車內發現燒炭自殺的顏男,緊急將人送醫急救,挽回寶貴一命。(圖/記者林悅翻攝)

經員警合力鍥而不舍清查過濾後,發現顏男車輛最後出現位置在台南市南區明興路灣裡路112巷附近,此時勤務指揮中心在調出顏男最後發話位址後,立即通報轄區市警六分局灣裡所員警,協助尋找,於下午1時30分許,在台南市南區萬年路406巷附近找到顏男車子,並在車內發現燒炭自殺的顏男,緊急將人送醫急救,挽回寶貴一命。

警方呼籲民眾,一定要珍惜生命,遭遇困境時,請尋求親友或相關單位協助解決,千萬不要貿然尋短,以免造成家人、親友永遠的傷痛。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超深事業線「爆加30公分」到人中 測友觀察力網笑瘋:男生最細心

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面