地方 地方焦點

女子興達港內跳海 海巡人員忙救援

▲南部地區巡防局第五二岸巡大隊人員,與民眾合力將29歲謝姓女子救起送醫就治,挽回一命。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

南部地區巡防局第五二岸巡大隊,7日下午3時許,接獲南部地區巡防局勤指中心通報,於高雄市茄萣區興達港有民眾落海,請派員協助搜救,海巡人員與民眾合力將29歲謝姓女子救起送醫就治,挽回一命。

第五二岸巡大隊指出,接獲通報後,即由所轄興達責任區派遣1車1艇6人前往現場,據目擊民眾表示,落海女子自行騎車至港區碼頭,隨即跳入港內。海巡人員抵達現場後,與現場民眾一同將落海人員謝姓女子(29歲)救起,經查謝女無外傷且意識清醒,惟對於跳港原因均保持沉默不願說明,隨後由消防局茄萣分隊送往台南市立醫院救治。

第五二岸巡大隊呼籲,生命無價,自戕無法解決問題,請大家珍惜生命,以正確的價值觀面對生活;另民眾發現危難,隨時都可撥打海巡署「118」免付費報案專線,海巡人員將立即提供各項協助。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面