黃國昌控政治表演 柯建銘嗆:就是你們把暴力帶入立院

▲時代力量與民進黨在逐條表決發言中互相爭論。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者張暐珩/台北報導

《勞基法》6日引發朝野混戰,下午5點多時,衝突終於告一段落,時代力量立委徐黃國昌與民進黨團總召柯建銘、國民黨立委陳超明都輪番上台發言。黃國昌表示,他不希望立院議場變成是喧囂打鬧的地方。不過,柯建銘一上台發言就反嗆黃,並直指立法院近日發生的暴力事件,都跟時力脫不了關係。

黃國昌表示,在條文修正過程當中,他們都希望做到一件事,「舉手表決那刻,我們一定會輸,執政者的政策一定會通過,但是我們希望,藉由委員會共同討論,爭取民眾權利,不用計較是哪個團體出來的,我們對於委員會好不容易談好的成果,希望不要走回頭路。」

黃國昌隨後表示,「我們非常感謝所有黨團,在看得到吃得到條文上,大家釋出善意跟努力,至少在工資清冊記載與雇主加以承擔舉證責任,我們做到了。這就是說在客觀環境下,我們可以一起努力幫勞工的權益。」

不過,民進黨立委不買帳,鄭寶清在議場內先酸時代力量,「靠謊言壯大,我瞧不起你們」;柯建銘上台後隨批評,「我要先回應黃國昌委員一句話,政治不是叫囂、表演、化妝、討好,是要負責承擔的,7月21日你佔領主席台,林淑芬帶進工鬥的但書,這是誰你心裡很清楚;包括公聽會審查,你還要追加人數,可見工鬥跟時代在配合。」

柯建銘最後更說「陳瑩委員,(工鬥成員)把她推倒,整個立法院變成暴力都能夠進來;上星期五,開車衝撞、要置我於死又是這些人,我告訴你們,要負責,大家都要負責,不要互推。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面