地方 地方焦點

百年旗山糖廠活化新生 社團企業紛紛投資物產行銷

▲百年旗山糖廠轉型成 「旗糖創新博覽園區」。(圖/高雄市府都發局提供,下同)

地方中心/綜合報導

擁有百年歷史的旗山糖廠,是台糖鐵道黃金時代的最佳見證人。繼高雄市府「旗糖創新博覽園區」開發計畫獲得中央經費挹注後,都發局日前於糖廠內的紅磚倉庫舉辦開發需求座談會,吸引東高雄九區在地社團與企業與會,紛紛支持開發構想與投資意願,期待將相關產業文化結合地方物產行銷,成為高雄山城的新亮點。

▲地方社團及業者支持「旗糖創新博覽園區」計畫,反應熱烈。

纖姿道有機農場董事長陳聖傑表示,樂意將研發成功的有機產品加工技術投資於園區,未來可採合作社模式共同採購、生產及行銷,提昇農產品質及品牌價值

旗山農會主任杜文元與產銷班長蘇昆宏認為,糖廠適宜開發為整合型的園區,藉由節慶活動的舉辦吸引遊客,園區除了提供微型企業進駐外,也期待能有蔬果加工廠房設置

東高雄觀光產業聯盟理事長吳文豪建議,可以區塊方式辦理招商,在地社團願協助帶動、整合業者入園投資,並將原民與客家資源導入,讓山城九區的豐富物產以園區做為中繼站和櫥窗,吸引遊客至各區進行深度體驗。

都發局長李怡德表示,近日已展開物產園區的規劃設計作業,透過這次座談蒐集到非常寶貴的意見,後續會持續與各界交流,在明年完成設計後儘速進入開發工程與招商階段,讓百年旗山糖廠的活化新生,成為驅動山城九區再發展的新門戶。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面