ETNEWS > 生活 > 交通 2016年12月2日 17:43

興航解散丟爛攤 代理地勤仍有3航空公司尚未找到人接手

▲復興航空解散,連帶影響到原先代理國外航空公司的地面作業。(圖/記者季相儒攝)

記者賴文萱/台北報導

復興航空閃電解散,連帶也影響原本興航代理的7家國外航空公司地面作業。興航原先規劃地面代理到11月底,後來同意延長到12月20日,但仍然有3家航空公司還未找到人接手,恐會衝擊聖誕、元旦出國旅客。民航局表示,下周將介入協商,包含代理再延後至明年1月10日,並協調華航、長榮接手。

興航原先代理國外航空公司進行地面作業,包含旅客報到等手續,但在無預警解散後,同意延長至12月20日,後續國外航空公司只能再找新的地面代理公司。目前7家中已有4家找到人接手,泰航今起委託長榮航空、捷星太平洋委託遠東航空,四川航空以及廈門航空則將自12月20日後由華航代理。

▲民航局表示,會介入協調其他航空公司接手興航代理地勤作業。(圖/記者季相儒攝)

但仍有3家航空公司捷星亞洲、捷星日本以及宿霧太平洋尚未找到地面代理公司,台北市旅行公會擔憂,3家航空公司每周有34班,恐會衝擊到聖誕及元旦假期出國的旅客,呼籲民航局介入協調。

民航局表示,日前有發現這問題,已主動介入協調,預計下周將找業者協調,希望興航能夠再延後至明年1月10日,也會繼續找華航、長榮接手。

關鍵字:復興航空復興停飛興航交通部民航局地勤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

小孩戳店員「害自己被網燙到」狂..

反制成功!「維持GMT +8」..

李茂生嘆商務艙付不起 朱學恒開..

高應大校慶驚見「最猛攤位」網讚..

22號颱風蘇拉最快今生成 路徑..

三寶亂停車格賣場神效率「加4根..

即/「霜降」創入秋新低溫16...

內褲破了! 網友焦點全在「蜜桃..

老闆哭了!網美店內直播...客..

冷空氣報到!16.8度新低再冷..

市府站伯烤地瓜 網哭:這樣才4..

情侶必看「超強破冰10招」!

「小北百貨」創辦人猝逝! 享年..

少女秒讚超音波照 盜圖裝墮胎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面