粗心媽「3.5ml錯寫35ml」 老師沒確認直接餵...幼兒GG!

▲家長誤寫「3.5ml→35ml」,老師直接餵食小孩中毒。(圖/翻攝自央視網微博)

大陸中心/綜合報導

四川省綿陽市一間幼稚園近日傳出一起離譜的餵藥事件,由於家長誤將3.5毫升藥水劑量誤寫成35毫升,幼兒園老師不疑有他,便以10倍劑量餵食生病孩童,導致孩童藥物中毒病危。事發後,家長園方互控,家長不滿老師缺乏責任心與基本常識,園方則反駁是按照家長要求操作,引發網友討論。

據《成都商報》報導,綿陽當地網路近日瘋傳幼兒園老師餵錯藥,導致孩子藥物中毒事件,引發網友討論。有記者實際調查,發現事實其實是家長錯把3.5毫升藥水分量寫成35毫升,幼兒園老師沒有向家長核實,便以超出10倍的藥水份量餵食孩童,才釀成大禍。

報導指出,家長表示,因為2歲愛子感冒,送往幼兒園時特別委託老師幫忙餵藥,但當天下午接孩子放學時,赫然發現孩子臉色不對,立刻將孩子送醫急救,醫師指出,由於孩子被餵食過多藥物,才導致藥物中毒。

孩童家長起初不認自己寫錯,直到園方拿出服藥登記表對質,家長才改口表示,即使寫錯字老師應該也要具備相當常識,一個孩子怎麼可能服用35毫升藥水。但園方感到委屈,表示老師也非專業醫生,是按照家長紙條上的要求餵食。

網友們看完後紛紛留言表示「這家長太無知了吧」、「家長主責,幼師也不是一點責任沒有」、「你只要知道老師也是普通人,就好了」、「自己都寫錯還很怪別人沒責任心,真是不要臉」、「智障家長,這智商養孩子,平時肯定養自己都困難」、「不負責的家長還想把損失賴給別人」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

大陸熱門新聞

吃火鍋突頭暈嘔吐 醫揭中毒真相

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

19歲女海島失聯 最後影像爆「..

被導師壓榨!27歲研究生跳樓輕..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

拍照「愛比V」指紋全被偷!網友..

女高中生留遺書失聯!最後畫面曝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面