咳嗽藥水喝上癮! 女會計「背21組身分字號」醫院騙藥

▲女子咳嗽藥水喝上癮,冒充21人身分醫院騙藥。本圖為示意圖,與新聞無關。(圖/東森新聞)

國際中心/綜合報導

新加坡一名33歲前會計女經理因為對咳嗽藥水上癮,幾乎天天都要到住家附近的診所購買藥水,只要一天不喝就渾身不舒服,但因次數太多,診所的醫生已經不願意再賣藥水給她,於是她心生一計,利用職務之便,假冒21人的身分預約看病,騙取醫院開藥給她,次數竟高達21次!

據新加坡《聯合晚報》報導,被告為33歲女子薛依琳,大學畢業的她曾於一間保健生活私人公司擔任會計經理,因業務需要,手邊保存一份客戶的個人資料,雖然她早已在2011年離職,卻未將客戶個資銷毀,反而保留在身邊。

2014年開始,薛依琳便開始對咳嗽藥水上癮,幾乎天天到住家附近的診所「看病」以換取藥水飲用,只要一天不喝便渾身不舒服,但時間一久,醫生也不肯再販賣藥水給她。

報導指出,薛依琳突發奇想,決定利用手中客戶資料偽造身分,前往不同診所、醫院掛號,雖然掛號需要出示身分證,但她總聲稱忘記帶身分證,以背誦身分字號、地址等方式,取信醫院櫃檯人員,有時也會透過自行登記報到櫃台完成報名。

藉由冒充他人身分,薛依琳已21次成功欺騙醫生開藥給她,起初她拿了藥水後還會如期付款,後來她拿完藥之後直接離開,前後拖欠523元的藥水費用,導致身分冒用一事被揭發,因而被捕入獄。報導提到,近日她當庭認罪,法官將針對其病情於明年1月做出最後判決。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面