職場最討厭遇到哪種同事? 「互踢皮球」網友最不爽!

▲職場最討厭遇到哪種同事?(圖/OL 365授權使用)

網搜小組/綜合報導

職場上總會遇見各種奇葩同事,有些樂於助人,但也有些人愛拍馬屁求表現,到底職場上最討厭遇到什麼人呢?時常以生活工作為創作靈感的網路插畫團體「OL 365」近日推出新作品,描述同事們「有福自己享,有難別人當」的行徑,引發網友共鳴。

圖片中可見,上司火冒三丈質問員工們到底在做什麼蠢事,同事們的反應各異,各種撇清關係的台詞盡出,像是「不是我負責的,去問別人吧」、「我那天應該是請假吧!」、「都是廠商那裏出包害的!」放眼望去沒人願意為錯誤承擔責任,能盡量躲就盡量躲。

「OL 365」寫道,「在職場上最討厭碰到同事互踢皮球」、「有福自己享,有難別人當」,貼文也引發網友討論,紛紛留言表示「錯誤已經造成,應該想辦法解決,是誰犯錯有意義嗎?真的是不懂」、「同事就算了,若連上頭都這樣擺爛,請問這個地方還值得留戀嗎?跟沒擔當又難溝通的上頭一起工作,真是讓人吐血」。

網友也認為「這已經是變成職場常態了」、「千錯萬錯都是別人的錯哈哈」、「和政客一樣,千錯萬錯總之不是我錯!」、「見怪不怪了~」、「更討厭的是明明沒錯硬要先怪罪別人再自己打臉(攤手」、「一直幫人背黑鍋,到最後也不會有人感激你,只會覺得你好欺負而已」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「車整個撞到碎掉」連3天嚇醒 Youtuber惡夢成真魂斷街頭...女友命危 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面