台灣最醜火車站大PK 網友都說是這間...「髒臭又醜」!

▲台北火車站前陣子才結束拉皮工程。(圖/記者李鍾泉攝)

記者黃君瀚/台北報導

在台灣,火車是相當方便的交通工具,更是橫跨世代的共同回憶。各縣市的火車站各有不同風貌,不過不少地方站體「年事已高」,早不符合現代需求,反而因為龐大的乘客量,只留給人髒亂、醜臭的負面印象。

PTT上就有網友發起討論,他說幾年前去高雄時,看到火車站正在蓋新站,沒想到好多年過去了,似乎仍在改建中,「很多的鋼搭建的臨時月台?真心覺得很殺風景。」於是,他好奇詢問眾鄉民,覺得全台灣哪座火車站最醜呢?

請繼續往下閱讀...

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,數百留言中各有不滿的車站,「竹北車站根本鐵皮屋」、「我知道你想釣台北車站,但比它醜的真的非常多」、「台中阿,一到晚上整個黑壓壓,異世界的感覺」、「中壢阿,連內壢看起來都比較好」、「講基隆的是不知道基隆新車站已經啟用了嗎」、「台中火車站有夠噁心的,去一次回身不舒服」、「高雄啊,不過現在這個是臨時站。」

經過統計,以下是網友公認最醜車站前3名:

▲基隆火車站舊站。(圖/翻攝自台鐵網站)

▲基隆火車站新站。(圖/翻攝自台鐵網站)

第三名:基隆火車站(舊站)。基隆車站最早設立於1891年,經過4次改建,目前半地下化的新車站於2015年6月29日啟用。

第二名:高雄車站。高雄火車站目前為臨時站,新站預計要到2017年鐵路地下營運後才可動工,新站為荷蘭建築師設計,預計於2023年完工。

▲高雄火車站臨時站。(圖/KasugaHuang/CC-BY 2.5)

▲高雄火車站未來設計圖。(圖/翻攝自Mecanoo)

第一名:中壢火車站。中壢車站進出人次排名全台第3位,上次改建已是1970年的事,龐大人潮和老舊外觀,超過50位鄉民公認是最醜、髒亂的火車站!

▼中壢火車站。(圖/SElefant/CC-BY 3.0)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面