星巴克店員「圍裙顏色」有秘密 被咖啡大師服務好尊榮!

▲多數星巴克店員穿著綠色圍裙。(圖/星巴克提供)

網搜小組/綜合報導

連鎖咖啡品牌星巴克在全球開枝散葉,培養一群每天必喝的死忠愛好者,而店員身上的「圍裙顏色」,其實暗藏著鮮為人知的小秘密,若消費者有幸被穿著黑色圍裙專業的「咖啡大師」(Coffee Master)服務到,可是格外的尊榮和超值!

星巴克店員圍裙共有3種顏色,分別是綠色、黑色和咖啡色。多數民眾的印象中,星巴克店員穿的是「綠色圍裙」,上頭印有美人魚LOGO,代表他們受過公司統一的教育訓練,能獨自替客人服務。

請繼續往下閱讀...

只有少數星巴克店員有機會穿上「黑色圍裙」成為「咖啡大師」,這是種身分的象徵,代表最高的鼓勵及榮譽。官方每年會舉辦一次「精品咖啡大使選拔」,店員得同時具備豐富的咖啡知識、創意及親切的服務、準確調製出顧客點選的咖啡3項特質,考試內容除了筆試還有口試,想從眾多參賽者中脫穎而出相當困難。

▲星巴克店員的「圍裙顏色」共有3種,實力不盡相同。(圖/翻攝中國星巴克微博)

通過層層測驗成為「咖啡大師」後,雖然不會加薪,但代表無上的榮譽,和對咖啡知識的豐富肯定。若在門市有機會碰上他們,大師能清楚介紹「哪一種咖啡最適合搭配焦糖類點心」、「哪一種咖啡帶有辛香的異國風味」,若對咖啡的調理方式有興趣,他們也能示範咖啡製作方式。

除了以上兩種顏色圍裙之外,星巴克還有更少見的「咖啡色圍裙」,稱為咖啡大使 (Coffee Ambassador)。想更上層樓並不容易,要從黑裙中脫穎而出得面臨比選秀會還要嚴苛的重重試煉,他們代表全球星巴克團隊,還有機會到世界各地的咖啡原產地訪問,了解咖啡農種植咖啡的過程,傳播每顆咖啡豆是多麼得來不易的使命。

▼杜曉晶在29歲那年當上中國星巴克杭州地區咖啡大使。(圖/翻攝中國咖啡網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面