記得班上「1號同學」嗎? 不管最老或最聰明..衰事多到爆!

▲從小到大的校園生活,承載了無數美好回憶,你是否還記得班上的「1號同學」呢?(圖/記者黃克翔攝)

網搜小組/綜合報導

青春無敵的校園時光,是許多人最珍貴的回憶,在苦悶又枯燥的讀書日子裡,班上總有數不盡的趣事發生,經歷這些酸甜苦辣,讓人一輩子難忘,你是否還記得那些年班上的「1號同學」呢?

PTT上就有網友發文,表示一直很好奇以前國中同學的號碼是怎分的,他後來才發現,班上年紀最大的那個人是「1號」,他想詢問眾鄉民有無相關八卦,「國中班上一號都是最老的人?」

請繼續往下閱讀...

▲不同地區、不同學校各有不同的座號排序法。(圖/記者周宸亘攝)

文章貼上網,吸引許多鄉民熱烈回應,原來排在「1號」原因有許多種,姓氏、年紀、身高、成績好壞、甚至隨機都有可能,「不是姓氏筆劃最少的嗎」、「我們國中是依智力測驗,我是1號」、「國小是依年紀」、「我們班是照成績,班上58人,我51」、「我們是身高,號碼越少越矮」、「1號都筆劃最少啊,姓王的最多」、「國中是抽籤的」、「用入學前的小考試分的」、「小學生日,國中智力測驗,高中姓名筆劃」。

簡單來說,不同地區、不同學校各有不同的排序做法,不過對於那些「1號同學」來說,這個數字代表的不是好康,而是各種悲劇和惡夢,「抽考上台第一個,音樂體育課考試也第一個,X」、「話說1號真的很雖(衰),蝦米都要第一個上」、「X,我國小國中都1號,打針抽血都第一個」、「1號超衰的,剛分班還沒選幹部前,1號都是永遠的幹部+值日生」、「當過好多年1號,X,當1號真的很衰,知道嗎?」

▼不過對多數「1號同學」來說,班上生活可是想當痛苦。(圖/記者黃克翔攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面