「我是中國人」男踢館罵:沒有骨氣 挺寶春反轟「三個字」

地方中心/高雄報導

麵包師傅吳寶春找來韓國瑜協助開記者會,但沒想到記者會還沒開始之前,一名林姓男子來到吳寶春麵包店前大聲怒罵:「沒有骨氣」,這句話當場讓支持吳寶春師傅的民眾相當生氣,立刻回嗆:「滾回去!」員警看到這個情況,趕緊請這名林姓男子冷靜,才沒讓事態擴大。

▲男子嗆吳寶春沒有骨氣            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲男子嗆吳寶春沒有骨氣 。(圖/記者吳奕靖攝)

就在韓國瑜跟吳寶春兩個人抵達前十分鐘,一名穿著藍色襯衫略有年紀的男子就在吳寶春麵包店前高喊:「沒有骨氣,身為台灣人要有骨氣」這一喊就喊了好幾次,這樣的情況讓支持吳寶春的民眾相當不滿,一名男子回罵:「你是神經病」,另外一名婦人直接開嗆:「滾蛋啦」。

這名開嗆的婦人表示,現在好不容易和諧了,還認為對方是要來破壞高雄經濟起飛的契機,真的是很不容易,要好好的珍惜,所以看到有人來吳寶春麵包店前開罵,這名婦人一時忍不住才回嘴,希望能夠守護這份民主與和諧。

▲林姓男子被反嗆「滾蛋」,員警立刻將人請離現場            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲林姓男子被反嗆「滾蛋」,員警立刻將人請離現場 。(圖/記者吳奕靖攝)

來吳寶春麵包店開罵的這名男子姓林,隨後被員警帶離,但在離開前接受記者訪問,表示自己不是來鬧場,他只是希望吳寶春要有骨氣,台灣人要有骨氣,希望吳寶春自己要有自己主張,要能適當跟中國表達立場。

吳寶春麵包店發出「我是中國人」聲明後,來表達個人看法的還不是這位林先生,另外還有一名男子來麵包店前舉牌,牌子寫著「台日一家親,日統拼經濟」,這個舉動引發現場群眾不滿,立刻回應:「我們拚經濟,但是為中華民國來拼經濟」,甚至還有人對著他喊:「中華民國萬歲」,吳寶春麵包店的工作人員看到這情況,立刻將兩邊分開緩頰才結束這場口角。

▲男子舉「台日一家親」牌,遭現場民眾質疑             。(圖/記者范綱儀攝)

▲男子舉「台日一家親」牌,遭現場民眾質疑 。(圖/記者范綱儀攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面