當過兵的男人都知道 班長幹譙「菜逼八」方式白爛又好笑!

▲服兵役是台灣男生必經之路,軍旅生活有著無數的酸甜和苦澀。(圖/翻攝自YouTube)

網搜小組/綜合報導

在台灣,無論你願不願意,徵兵制的歲月裡,幾乎所有男人都當過兵,每次只要提起軍旅生活,總有說不盡、笑不完的故事。就有網友在Dcard貼文,分享當兵剪頭髮時班長痛電「菜逼八」,而這故事勾起無數男兒回憶,紛紛分享部隊長官幽默又搞笑的創意幹譙,儘管退伍多年終究難忘。

網友在Dcard表示,他當兵鑑測前剪頭髮,天氣熱滿身都是汗,剪完後那些毛髮全黏在脖子上,儘管痱子粉狂撒拍也拍不掉,只得默默回到板凳上。由於很不舒服,眾菜兵你推我、我推你,向班長反映想「先洗頭」;這時,班長默默走到大家身邊,看了一眼後淡定又大聲說道,「你們抹那麼多粉幹嘛!炸雞排啊!」

請繼續往下閱讀...

故事貼出後,不少網友想起當兵時,部隊的長官其實很有創意,罵人還要有哏。高雄大學畢業的網友回憶,他在下單位前一晚洗澡時沒熱水,就有人直接跑去問班長,班長冷靜回了一句,「你有看過你媽用熱水洗菜嗎?」

▲網友回憶起軍旅時代的班長,驚覺罵人方式實在「超有哏」。(圖/翻攝自國防部後備指揮部)

嘉義大學畢業的網友說,一次部隊集合時,阿兵哥全蹲著,前方是連長在說話,或許是發現大家全看地上沒在聽,突然飆了一句,「看地上幹嘛,看螞蟻做愛啊!」嘉南藥理大學畢業的網友說,當兵受訓時因為大家動作太慢,教官一個不爽直接開嗆,「等你們做好阿基師都出好兩道菜了!」

成功大學畢業的網友表示,曾經聽過朋友分享班長的事蹟,當時天氣很熱,就有阿兵哥請示,「班長天氣熱可不可以脫上衣?」班長冷回,「那要不要內褲一起脫?」逢甲大學畢業的網友分享,新訓集合時蚊子很多,鄰兵忍不住動了一下腳,班長馬上出口教訓,「動什麼動啊,你要吃飯,蚊子不用吃飯是不是?」

該篇文章貼出後,吸引上萬網友觀看、300多則回應,可見軍旅回憶永遠是男人不敗的經典話題,不少人笑說班長實在太有哏,不知道從哪學來的,「其實很有創意耶,當班長罵人還要有哏」、「班長嘴砲功力都一流的」、「其實每天想梗也是很辛苦的,新訓班長才會那樣吧」、「其實當幹部的生活是很苦悶的,只能自己找樂子」、「真的不知道班長講這些話,到底是在罵人,還是他自己想很久的梗。」

▼最艱辛痛苦的歲月,卻也留下刻骨銘心的回憶。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面