想「毀掉一個人」就推薦他念這科系 看完發現台灣是鬼島!

▲又一批大學新鮮人入學,選填科系時你是否也曾經徬徨?(圖/記者季相儒攝)

網搜小組/綜合報導

9月開學季,是大一新鮮人展開4年學習歷程的起點,還記得當初選填科系時,心中是否有著許多的徬徨與不安,不確定所學內容自己真的感興趣,擔憂著未來畢業之後無法順利求職。

PTT上日前就有鄉民PO文,表示今年過年時,看見表弟帶著女友回來「放閃」,讓他心生不滿;現在表弟準備要考大學了,還沒確定志向,「我想毀掉他,該叫他念啥科系好呢?」

請繼續往下閱讀...

文章貼上網,吸引大批鄉民熱烈討論,答案五花八門,又以「生科」(生命科學)占最大宗,近百人力推,「絕對生科」、「當然是生科,出路廣學科專門聽起來又充滿前景」、「選擇生科,一生科科」、「生科,真心不騙」、「生科啊,人家電資的都結婚生子了,生科的還在讀博班」、「生科當年如日中天,分數都要幹掉電機,結果成為台灣慘業」、「在美國讀生科是不錯啦,台灣喔......」「cp值最低的科系就是生科,這是公認的標準答案」、「想當年清大生科比醫學系高」。

▲政治大學以人文社會科學和商學聞名。(圖/記者李鍾泉攝)

當然,除了眾多受害者說出「生科」這答案外,人文社會科學相關科系也被歸類在悲劇一類,「文組」、「中文啊,最無用的那種」、「文學院」、「所有純文組」、「人類學系」、「超糞的中文系怎麼還沒廢系」、「社會學雙主修歷史」。

除此之外,還有不少出乎意料的答案,看來各科系各有不為人知的辛酸和苦衷,「企管,什麼都學什麼都不會」、「當然是資訊,只能到八卦版當魯蛇」、「電機」、「推企管,我畢業後魯到萬劫不復」、「資工阿,人生都毀了」、「資管,我已經被毀了」。

綜觀所有推文,幾乎台灣所有常見的科系全上榜,就有鄉民一語道破箇中悲哀,「在台灣讀大學基本上一個人的創造力就被毀了」、「認真問,在台灣除了醫科以外,到底有哪個科系出社會不會毀?」

▼清華大學理工科系相當知名。(圖/記者李鍾泉攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面