寶可夢造就馬路三寶? 他舉證打臉:最適合七月的遊戲

網搜小組/綜合報導

手遊《‪精靈寶可夢》(Pokémon GO)6日在台開放下載,轉眼間就掀起熱潮;不過大家邊走路邊低頭玩遊戲,不只影響交通秩序,恐怕也會危及人身安全。為此一名批踢踢網友也發問說,台灣有所謂的馬路三寶,請問到底「是三寶玩POKEMON GO,還是玩了POKEMON GO之後,變成三寶了呢?」

▲手機遊戲《‪精靈寶可夢》(Pokémon GO)6日在台開放下載。(圖/記者謝婷婷攝)

馬路三寶是批踢踢流傳已久的諺語,其意思是鄉民們認為,馬路上最會造成危險的三種人:女人、老人、老女人;但照實際情況來看,三寶是一種他者以及批評嘲笑的對象,只要會影響交通安全者,就有很大的機率被稱作三寶,其中又以冒失的女性和老人居多。

請繼續往下閱讀...

《‪精靈寶可夢》上架後,許多人紛紛外出遊戲,連帶造成許多交通事故。為此一名網友也特地發文,並感嘆「馬路三寶」暴增的現象,「這個問題…小弟我百思不得其解啊」。

新北市發生男子玩寶可夢摔車的意外。(圖/東森新聞)

看到這篇文章,許多網友紛紛發文。有人說「不懂一邊騎車一邊玩幹嘛」、「有點腦袋就知道什麼時候該玩什麼時候不該玩」、「急著當交替吧」、「最適合七月的遊戲」、「這遊戲激發出很多隱性三寶,尤其是男生」、「前者阿,只能說這遊戲是照妖鏡」、「當然是三寶玩寶可夢阿,機車三寶難道要去怪機車本身?」

還有網友擔心地說:「我也搞不懂為什麼要騎車完,當出門散散步的遊戲不是很好嗎」、「今天看到很多停紅燈的變綠燈還在滑,出事遲早的」、「我今天光是買晚餐,就看到至少10台機車邊騎邊玩…」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面