2019年5大行動發展預測 哈利波特將成為下一個寶可夢

▲▼手機,iPhone,Siri,低頭族,滑手機,手遊。(圖/pixabay)

▲隨著iOS App Store及Google Play問世10周年,智慧型手機已成為大多數人生活中不可或缺的設備之一。(圖/pixabay)

科技中心/綜合報導

隨著iOS App Store及Google Play問世10周年,智慧型手機已成為大多數人生活中不可或缺的設備之一,經過10年的發展,我們已經邁入了行動優先的新世代。而第2個10年又將如何發展?手機應用研究機構App Annie列出 2019年行動消費的5大預測,更預言《哈利波特》手遊有望成為下一個《Pokémon Go》。

1. 消費者將砸超過1200億美元於App商店

2019年全球應用程式商店的用戶支出增速將達到全球經濟成長的5倍,而App內購、訂閱消費,以及Uber、星巴克及亞馬遜等App商店外展開的商務交易,將快步增長,而手遊也將通過App商店大部分用戶支出的增長。其中中國大陸仍將是App商店消費者支出增長的頭號主力,然而隨著近年中國大陸的監管趨嚴,App Annie預計該國的用戶支出成長也將放緩。

2. 手遊市占將達60%

今年,我們見證了手遊市場逐漸走向成熟,《要塞英雄》(Fortnite)及《絕地求生》(PUBG)各據一方,使多人遊戲模式在手遊市場興起,並創下多比銷售新紀錄。受惠於移動技術的進步,2019年的遊戲市場將更少地局限於部分平台,跨平台互動將愈發普遍。另一方面,休閒型的遊戲如《Candy Carsh》等也將於明年保有一定的下載量及增長,非電玩愛好者的玩家通常極度樂意於此類遊戲上砸錢。

3. 消費者每小時會有10分鐘在看影片

一般人每天都會在串流媒體上花費超過7.5小時,無論是聽音樂或是看影片、閱讀文章或發送訊息等,而App Annie預估,到了2019年,用戶每小時將有10分鐘用於觀看影片。從2016年至2019年,每部移動設備的線上影音撥放時間長度將增長110%,娛樂App的全球用戶支出將增長520%,該收入主要來自串流影音及訂閱服務,並將繼續藉由短影音推動成長。

4. 《哈利波特》手遊有望成為下一個《Pokémon Go》

Niantic的《哈利波特:巫師同盟》(Harry Potter: Wizards Unite)預計將於2019年發布,App Annie預計該遊戲有望在下載量、使用量及用戶支出等方面超越2016年推出的《Pokémon Go》。雖然寶可夢系列的整體價值上為哈利波特的2倍,但哈利波特有著龐大的讀者及影迷基數,仍有望吸引到一批黏著度較高的玩家。《Pokémon Go》在發布後2周內即賺進1億美元,並成為用戶支出最快達到10億美元的手遊,而App Annie預估,《哈利波特:巫師同盟》將能於上市30日內達到1億美元收入。

5. 價值2500億美元的數位廣告爭奪戰開始

近年來數位廣告比例持續攀升,今年手機在整體廣告費用的占比來到62%至1550億美元,App Annie預估明年將有6成的App都能透過應用程式內廣告獲取利益。

關鍵字:App,寶可夢,哈利波特,手遊,應用程式

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

3C家電熱門新聞

最常使用貼圖前三名 LINE貼..

華為Mate 30傳有後螢幕 ..

用iPhone嗶進捷運站!蘋果..

Galaxy Fold台鑑賞會..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

廣告掰掰!Google Chr..

三星回應Galaxy Fold..

新iPhone模板照曝光 採用..

HP持續以提供雲端產品服務為目..

想在YouTube搜到A片?請..

面板良率不佳 華為Mate X..

Instagram演算法大公開

iOS 5.1被發現重大錯誤

iOS 13除黑暗模式 還有這..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面