蔡英文支持度降 李登輝:沒什麼關係,降下去會再爬起來

政治中心/綜合報導

前總統李登輝30日偕同家人前往日本石垣島進行訪問,對於總統蔡英文民調支持率下降,他表示,這沒有什麼關係,「民調高低起伏,降下去也會爬起來」,總統剛上任有很多事情要做,看她奮鬥來解決問題。

前總統李登輝受日本邀請參加「全國青年市長會」,將於30日至8月3日赴沖繩石垣市訪問,預計會在31日下午於石垣島進行演講;而演講內容將談及石垣島語台灣的歷史連結、台灣人移民、台日交流的願景等相關議題。

儘管行動不便、不時需要一旁的隨扈攙扶,但李登輝仍神采奕奕,對於出訪行程感到相當期待;這次參訪是他近期連續3年、卸任後第8次訪日,夫人曾文惠、愛孫李坤儀與孫婿趙贊凱也隨行前往。

台灣民意基金會日前公布民調,蔡英文雖仍獲過半民眾支持,但和6月相比,聲望下降12%;對此,李登輝表示,這沒有什麼關係,民調會高低起伏,降下去也會爬起來,稍微跌一些而已,尤其是剛上任要做的事情很多,看她奮鬥來把事情解決。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面