計程車共乘反應差 柯文哲:因為一開始沒特別推廣

▲柯文哲30日出席活動談到共乘成效不彰問題。(圖/市府提供)

記者張暐珩/台北報導

台北市29日起開辦計程車共乘服務,載送上班族來回「捷運市府站至內湖科學園區」;但首日民眾反應冷,總共只發出8車次,服務20名乘客共乘。台北市長柯文哲30日則說,因為是一開始第一天,沒有特別做廣告或推動,先試辦後再逐步去改進,但共享概念是目前潮流,台灣不可能獨立在潮流之外。

交通局日前核定的「捷運市政府站─內湖科技園區」計程車共乘路線,於29日起正式營運,由台灣大車隊公司派出200輛計程車載送民眾,業時間為每周一至周五上午7點至9點及下午5點至7點;共程招呼站設置於捷運市政府站3號出口、捷運港墘站2號出口兩處,提供內湖科技園區上班族另一項通勤方式。

目前的共乘費率會依人數多寡而有所不同,從市府到內科園區的共乘路線,單趟約要250至300元,2人共乘每人收費125元、3人共乘每人90元、4人共乘則每人75元,第5人以上乘客坐第三排者,收取70元。

不過,首日成效卻不彰,柯文哲認為,不會一次成功,先試辦後再逐步改進,但共享共乘的概念還是政府發展的方向。不只是計程車共乘,還有接駁公車,這些都是一步步推動,同時觀察情況及市場反應等。他強調,享是經濟的主潮流,台灣不可能獨立世界潮流之外,看世界怎麼發展,就能預測台灣未來政策推動方向。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面